唔洗去法國! 香港都有燈光節 免費開放一齊睇

法國其中一個重大的節日肯定是里昂燈光節; 藝術家透過色彩繽紛的燈光,投影在建築物、街道及廣場上,為整個城巿添增了不色味道。小編要跟大家分享一個好消息,也就是香港有首屆燈光節了! 而且還免費在全港16 個地方開放給市民欣賞,快點看以下的資料吧!

擷取

在本周四 (23/11) 的晚上展開第一場的「光.影.香港夜」由法國文化推廣辦公室主辦,並一連三晚舉行讓巿民和旅客可以欣賞一系列光影裝置、投影短片及藝術作品。屆時,會有多名本地及國際知名光影藝術家以光影展現出他們對香港文化的觀感,運用燈光輔呈現不同形式的藝術創作,令觀看者能夠置身光影世界當中,欣賞另一面的香港。

FDL 2012 Colline de Fourvière

這個特別的活動會在本港 指定16座古蹟地標展出,當中包括尖沙嘴鐘樓、前終審法院、大會堂、文武廟及元創方、1881 Heritage、半島酒店、鐘樓、香港大會堂、皇后像廣場、遮打花園、前香港終審法院大樓、蘭桂坊露天劇場等,免費讓市民重新認識城市的古蹟與藝術故事。

20414328_1436727199714774_5551529462052335876_o

想探索和欣賞香港的光景就不要錯過這次的燈光節啊!

「光.影.香港夜」
時間:11月23至25日(晚上7:00至11:00)
地點:中環、上環、尖沙嘴、荔枝角、香港大會堂、藝穗會、皇后像廣場、上環文武廟、元創方、前法國外方傳道會大樓 、港郵政總局、干諾道中行人隧道共16個建築物
費用:全免
網址:http://www.lumiereshk.com/

Comments

· 1 month ago

提到現在最流行的智能電話不得不提及全屏幕的機款,能讓用家能夠享受更全面的視覺體驗。對學生或是打工仔來說,很難負擔到 iPhone X 的貴價全屏幕手機,所以小編這次要推介的是SUGAR 在 11 月會推出的 C11、C11s 手機,低至港幣$ 1,500 元,入手全屏幕手機來說的確是非常划算。以 18:9 全屏的為鎖售賣點的 C11、C11s 更特別在鏡頭上花了很多心思,除了超像素拍攝,C11 的前置鏡頭更採用超廣角鏡,大家一起來看看其功能吸不吸引。

· 2 months ago

相信大家都試過發錯訊息的時候,小編每次都覺得非常老尷完全不想看到收信息者,特別是在群組裡真的特別丟臉。不過各位 WhatsApp 用戶不用擔心了,事關最新版本 Whatsapp 在今天(31日) 正式增設撤回訊息的功能,不過只限在7分鐘內刪除訊息,用家們要注意這點。

· 2 months ago

各位「果迷」注意!萬眾期待的 iPhone X 會在今天 (27/10) 下午 3 時正式開始預訂,有部份忠實粉絲揚言要請假「撳 iPhone X」,除了基本的 Apple Online Store (AOS) 和 iReserve,其實還有一個小編常用的網站,可以幫助你第一時間搶到 iPhone X!

· 2 months ago

Whatsapp 終於優化了其位置分享功能,不再局限了地點的分享。這次新增的實時位置功能,可以向用家分享你所在的位置,女友們不用再擔心找不到男朋友啦! 其實即時位置分享的功能,Facebook 在半年前已經增設了,不過其分享時間就局限了必定是60分鐘;然而,不知道Whatsapp 參考了Facebook