Send錯訊息唔洗驚! 新版 Whatsapp 7分鐘內撤回訊息

相信大家都試過發錯訊息的時候,小編每次都覺得非常老尷完全不想看到收信息者,特別是在群組裡真的特別丟臉。不過各位 WhatsApp 用戶不用擔心了,事關最新版本 Whatsapp 在今天(31日) 正式增設撤回訊息的功能,不過只限在7分鐘內刪除訊息,用家們要注意這點。

要使用這個新功能非常簡單,用家只要長按想撤回的訊息,馬上會彈出功能列,點選「刪除」功能。

1

然後可以選擇「在所有人的手機上刪除」或「在我的手機上刪除」;撤回錯發的訊息要選擇「在所有人的手機上刪除」。

2

不過不要以為刪除訊息後就可以毀屍滅跡,這個功能即使在刪除訊息後,對話視窗還是有出現「此訊息已刪除」的文字,所以對方還是知道你曾撤回訊息。

3

4

要使用這個新功能非常簡單,用家只要長按想撤回的訊息,馬上會彈出功能列,點選「刪除」功能,然後可以選擇「在所有人的手機上刪除」或「在我的手機上刪除」;撤回錯發的訊息要選擇「在所有人的手機上刪除」。不過不要以為刪除訊息後就可以毀屍滅跡,這個功能即使在刪除訊息後,對話視窗還是有出現「此訊息已刪除」的文字,所以對方還是知道你曾撤回訊息。小編實測在七分鐘多刪除訊息,還是可以的;但在九分鐘時嘗試就失敗了。

把握「黃金七分鐘的時間」,以後大家都不用害怕發錯了訊息了!

Comments

· 2 months ago

萬聖節到了! 如果你還在苦惱如何拍一張造型特別又可以「呃like」的相片的話,不妨學一下來自泰國的Anucha Sangchart。他主張以低成本、日常隨意可找到的道具以及場地,拍攝出很多動漫人物、經典角色,他構圖的最大特色是利用物件的遠近營造視覺效果,使日常物件搖身特效和專業道具、服裝。

· 2 months ago

各位「果迷」注意!萬眾期待的 iPhone X 會在今天 (27/10) 下午 3 時正式開始預訂,有部份忠實粉絲揚言要請假「撳 iPhone X」,除了基本的 Apple Online Store (AOS) 和 iReserve,其實還有一個小編常用的網站,可以幫助你第一時間搶到 iPhone X!

· 2 months ago

最近天氣轉涼、秋高氣爽,相信絕對是去露營和戶外活動的好時機。錦上添花的是在明晚(周六)本港的夜空將會出現獵戶座流星雨,大家又能在周未期間享受這曇花一現的流星雨。最近天氣晴朗,絕對是觀雨的良時。香港太空館表示明晚10時半至翌日清晨5時半觀測為最佳觀賞時間,每小時的流星數量更多達20顆。

· 2 months ago

Whatsapp 終於優化了其位置分享功能,不再局限了地點的分享。這次新增的實時位置功能,可以向用家分享你所在的位置,女友們不用再擔心找不到男朋友啦! 其實即時位置分享的功能,Facebook 在半年前已經增設了,不過其分享時間就局限了必定是60分鐘;然而,不知道Whatsapp 參考了Facebook

· 2 months ago

行為絕對能反映一個人的性格,但小編今次要分享的是透過吃雞翼的習慣分析你的性格。這個心理測驗是根據日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」報導,節目邀請了日本炸雞協會專家八木宏一郎作「性格診斷術」。沒想到吃雞翼也能看出性格,現在就開始測試吧!

· 2 months ago

不知道大家有沒有試過一個人外出吃飯又忘了帶錢的情況?無論有沒有體驗過,場面肯定是非常尷忦。近日網上討論區有網友分享一個人吃譚仔但沒有 帶錢的,唯有死死氣很「老尷」地問收銀姐姐可不可以先去便利店提款再回來。你可能會想樓主應該要擺低個人物品,如八達通、手機、身份證等。不!收銀姐姐竟然要求他填寫欠單…