陪你去睇獵戶座流星雨 話你知最佳觀星地點

最近天氣轉涼、秋高氣爽,相信絕對是去露營和戶外活動的好時機。錦上添花的是在明晚(周六)本港的夜空將會出現獵戶座流星雨,大家又能在周未期間享受這曇花一現的流星雨。最近天氣晴朗,絕對是觀雨的良時。香港太空館表示明晚10時半至翌日清晨 5 時半觀測為最佳觀賞時間,每小時的流星數量更多達  20 顆。

starry

香港太空館又指出獵戶座流星雨的活躍期為本月 2 日至下月 7 日,但最明顯為本月 21 日。因獵戶座的流星雨方向在東或東南 ; 所以公眾觀星的最佳地點為大嶼山南部一帶及西貢以東一帶,不過如果位置不便的話也可以到較空曠,且光害少的地方,觀星效果也會相對明顯。

大嶼山籮箕灣營地、西貢東壩 看日出、流星雨的絕美沙勝地

XdBzNEk
大嶼山籮箕灣是香港其中一個很受歡迎的露營勝地之一。咁多人like大嶼山籮箕灣的首要原因是難度不高,很適合露營初哥,第二個原因是大嶼山籮箕灣無懈可擊的靚景,遼闊又乾淨的沙灘,看日出、睇星星一流。還可以順道到大嶼山籮箕灣附近的水口村,一看美麗的泥灘倒影。

交通方法: 由東涌市中心乘11號往大澳或乘23號往昂坪巴士;或由梅窩乘1號往大澳或乘2號往昂坪巴士,在水口村站下車。沿鳳凰徑第九段逆行前往(往石壁方向),步行約25分鐘,便可抵達營地。

A945_031_dvdv7

西貢東壩是指萬宜水庫東壩,其所在地早於2009年被列為香港國家級地質公園。提起東壩,相信很多人會想起那條壯觀的防波堤,由數千個混凝土錨形石築成,儼如一堵海上長城,除了用於阻擋海浪的衝擊,更成為一眾龍友取景的熱點。

交通方法: 西貢市中心乘94號巴士到北潭涌;或由麥理浩徑步行;或乘的士直達萬宜東霸地質步道。

若果大家錯失今次的獵戶座流星雨,也不用太難過。今年仍會有兩場流星雨群,當中有活躍期為下月6至30日的獅子座流星雨,以及活躍期為12月4至17日的雙子座流星雨。雙子座流星雨的天頂每小時數目高達120顆,也是萬眾期待的流星雨之一;而香港的觀測條件更是「極佳」。

大家把握機會相約佳人共享這個浪漫又璀璨的流星雨啊!

Comments

· 6 months ago

Whatsapp 終於優化了其位置分享功能,不再局限了地點的分享。這次新增的實時位置功能,可以向用家分享你所在的位置,女友們不用再擔心找不到男朋友啦! 其實即時位置分享的功能,Facebook 在半年前已經增設了,不過其分享時間就局限了必定是60分鐘;然而,不知道Whatsapp 參考了Facebook

· 6 months ago

行為絕對能反映一個人的性格,但小編今次要分享的是透過吃雞翼的習慣分析你的性格。這個心理測驗是根據日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」報導,節目邀請了日本炸雞協會專家八木宏一郎作「性格診斷術」。沒想到吃雞翼也能看出性格,現在就開始測試吧!

· 6 months ago

不知道大家有沒有試過一個人外出吃飯又忘了帶錢的情況?無論有沒有體驗過,場面肯定是非常尷忦。近日網上討論區有網友分享一個人吃譚仔但沒有 帶錢的,唯有死死氣很「老尷」地問收銀姐姐可不可以先去便利店提款再回來。你可能會想樓主應該要擺低個人物品,如八達通、手機、身份證等。不!收銀姐姐竟然要求他填寫欠單…

· 7 months ago

提到童年玩具,「他媽哥池」簡直就是每個人的第一名呢!無時無刻都要留意著「小寵物」的狀態,由餵食物、清理大便、跟它玩樂,真是少一點心機也沒辦法玩下去。正當大家以為沒有新推出的機款時,「他媽哥池」官方聯同日本的 Sanrio 合作推出「蛋黃哥版他媽哥池」,相信定必是大批「蛋黃哥迷」的喜訊。