啊爺霸氣維港煮雞 KFC 避風塘脆辣雞 重現江湖

香港人獨特的本土飲食文化令人難以忘懷,而當中傳統的避風塘滋味更令人一試難忘。肯德基的避風塘脆辣雞強勢回歸,相信必定能夠將香港昔日的飲食情懷再次回味;今次更請來有師奶殺手之稱的阿爺李家鼎親自調配最原汁原味的醬料,肯定能夠將其香辣惹味的口感再度昇華。

1

這次肯德基更不惜工本,務求將避風塘風味發揮得更淋漓盡致;特意安排了一艘懷舊渡輪好讓一眾人能夠在船上欣賞著維港的醉人景色、一邊品嚐避風塘脆辣雞。由阿爺完美演繹避風塘脆辣雞的烹調精粹,而且還親自透露製作的小秘訣,絕對是味道的最佳保證。

DSC02857

DSC02862

備料的功序絕不簡單,這樣才能確保炮製出來的醬汁最正宗。

「阿爺外傳之煮到避風塘」小貼士:
秘訣一: 果皮要切至半蓉半絲
秘訣二:豆豉要先用刀壓再切,為免弄髒刀子和其他食材,建議最後才備料
秘訣三:選用花生油,其煮炸會更有口感;菜油也可略欠爽脆

DSC02870

阿爺卓越的刀法和煮炸功架,令現場已經充斥着陣陣的香辣和蒜香,旋即味蕾大開。

DSC02877

烹調的每一個步驟也絕不能馬虎,要把醃製嫩滑雞肉炸至金黃色脆卜卜,再灑上秘製的避風塘醬汁。在阿爺用心烹製後,終於可以一嘗這經典美食了。幼嫩的雞肉配上香蔥、辣椒和蒜粒完美交融,外脆內軟、鮮嫩多汁,視覺味蕾全面享受;這時候配上一罐可樂絕對令人齒頰留香。

未命名-1

肯德基保留最正宗的避風塘口味,火辣辣的蒜香是舌尖上的最大享受。喜歡辣和想念昔日避風塘情懷的朋友,千萬不要錯過期間限定的避風塘脆辣雞,確實能讓人一試便愛上!

闊別數年,肯德基又再將避風塘口味帶給大家,昔日的香港傳統風味強勢重現,避風塘脆辣雞由10月19日開始將於全線肯德基回歸,讓你回味無窮。

Comments

· 4 months ago

被譽為「觀光超市」的《Dean & Deluca》,不管是遊客或當地人,都會被這個地方深深吸引著。對食有要求的人,都會去《Dean & Deluca》,因為所售賣的食材都是高檔,精挑細選的。好消息的是,他們將會進駐澳門,並開設首間 Cafe,以後便多一個理由去澳門遊玩了!

· 7 months ago

大家一聽到韓國專門店抵港,是否已經腎上腺素上升呢?而辣炒雞更是遊韓必食的國民美食,今次韓國連鎖式柳氏家攻港,身邊朋友皆躍躍欲試。試業期間我也來湊熱鬧,下午已多人得要截龍,上周五晚再經過又見到大排長龍,客人等了近兩小時仍不放棄,足見柳氏家的魔力。