海底撈攻港!定返深圳食好?水準 Keep 到 但係貴成兩倍?

相信大家都對海底撈有一定的認識,以服務稱冠紅遍全中國,所以海底撈首間香港分店開幕,絕對是城中的熱話。大家最關心的肯定是在香港或是深圳吃那個性價比更高,兩地的海底撈到底差別有多大?小編現在就向大家分析。

Sequence 05.00_01_16_15.Still006

在價錢方面,香港的人均消費比大陸約貴差不多2倍,其中招牌蝦滑貴最多。

03K5Z9A10817139C14102Cpx

在內地海底撈並不設額外收費,但香港分店則需要收取加一服務費,不過在香港普遍餐廳都收「加一」所以這點還是能接受的。

香港海底撈提供了二十多款醬料選擇,但調味Bar 的收費是內地店的收費是$11.7,而香港則是$28。

1

深受大家喜歡的撈麵由$8.2 變成$18,貴是一定的,但有拉麵表演欣賞也是超值的。

Sequence 05.00_01_05_08.Still004

火鍋湯底的脹價比較少,清油麻辣火鍋 $38(內地價$32) 、蕃茄火鍋$40(內地價$25)、菌湯火鍋$38(內地價$25)等。

Sequence 05.00_00_04_30.Still002

撈派滑牛肉香辣夠入味可惜肉味一般但也要$98 (內地價$63.7)。

a4

海鮮類食材也比較貴,半份蝦$69(內地價$34);加價最明顯的是撈派蝦滑$138(內地價$56.7)。

a6

在食物質素和選擇方面,餐牌大致與中國的分店大同小異。

香港分店並沒有牛油麻辣鍋,為了迎合香港人的口味,香港海底撈的湯底比較清淡而且相對上比較少油,這點很欣賞。另外,不知道是不是考慮到香港人「打邊爐」最愛吃「肥牛」,在餐牌上可以看到更多肉類選擇,特別是牛肉,安格斯牛、日本和牛等都是香港限定。

Sequence 05.00_00_02_28.Still001

食材方面,全部新鮮進口,當中海蝦送上時仍非常「生猛」,口感彈牙爽甜,絕對是必點之一;可惜撈派蝦滑只有蝦肉味,不夠彈牙。內地海底撈其中著名的羊肉卷,也能保持水準。

a5

至於服務方面,香港的服務業出名喜歡「西面」,所以大家都會擔心香港的海底撈能不能承傳這一點。香港海底撈的員工同樣非常有禮貌和細心,從一搭進餐廳到離開,他們無時無刻也跟我們打招呼。

a2

a3

店員甚至會停下來跟我們聊天,不過小編就反而覺得香港的海底撈服務有點太熱情,有點不習慣。店員甚至會停下來跟我們聊天。另外,點海蝦的話還是有幫職員會幫你剝蝦殼,真的很窩心。至於美甲、等候區小食、圍裙、手機套等依然是有的。

其實香港海底撈是不是划算的確是見人見智,以整體消費而言深圳店的價錢的確比香港低,但每次也要特意坐車去深圳的確不是很方便,香港海底撈也是可以止一下癮的。

海底撈火鍋
地址:油麻地彌敦道555號九龍行2-3樓
電話:3996 7799
營業時間:星期一至日10am-1:30pm,4pm-12mn

Comments

· 4 months ago

被譽為「觀光超市」的《Dean & Deluca》,不管是遊客或當地人,都會被這個地方深深吸引著。對食有要求的人,都會去《Dean & Deluca》,因為所售賣的食材都是高檔,精挑細選的。好消息的是,他們將會進駐澳門,並開設首間 Cafe,以後便多一個理由去澳門遊玩了!

· 7 months ago

大家一聽到韓國專門店抵港,是否已經腎上腺素上升呢?而辣炒雞更是遊韓必食的國民美食,今次韓國連鎖式柳氏家攻港,身邊朋友皆躍躍欲試。試業期間我也來湊熱鬧,下午已多人得要截龍,上周五晚再經過又見到大排長龍,客人等了近兩小時仍不放棄,足見柳氏家的魔力。

· 7 months ago

平常大家去開的偽文青 cafe 去享受一個精緻的 All-day Breakfast,大概最便宜都要 HK$100 吧!不過今次由及爺 Jacob 帶路去試的這家懷舊復古社企Cafe,卻只要最便宜 HK$50 也不用就可以試到一個 All-day Breakfast!到底這麼便宜質素又會否變差,讓我們去看看。