學生哥之謎思 點解學校飯盒一定係咁難食嫁呢? 以前陽光午餐變波仔?

作為「學生哥」,上學一整天最期待的就是午膳。不知道大家仲記不記得小學時訂飯的供應商呢?菜式來來去去都是意粉、咖哩飯、炒飯等,卻讓我們難以忘懷。小編想分享當年超級有名氣的「陽光一代」,至今仍然好懷念啊!

1383903585_3076

自九十年代起,「陽光一代」為全港大部分中小學的午餐供應商。在數年間已經成了「午餐大王」,霸佔超過一百多間中小學的午飯訂單,絕對是「小學雞」回憶之一。猶記得當年也會吸引不少「帶飯」的同學的見光,因為大部分同學都覺得好味道。

Screen shot 2017-10-09 at 3.13.22 PM

其實除了味道以外,「訂飯」確實是大家最經典的回憶。最記得那時候會跟同學點不同的餐,然後交換餸菜;而且也跟「派飯姨姨」關係很好,有時同學沒有攜帶飯盒也會有「免費午餐」,或是有時訂了不想別吃的飯盒也可以去交換。

0
可是,由於行內競爭大而且又不能大加價,飯盒的售價也只不過是16元,加上遇上學校的活動或是節日都會縮小訂單的數量,令供應商的盈利更加薄弱。在2001年,陽光一代有陽公司便開始撒離學校飯盒供應市場,轉營微波爐飯盒,也就是為人熟悉的「波仔」。

HK_Nam_Cheong_Estate_Mall_Eat-East_Rice_Box_Shop

「波仔」在剛開始時候,也有牽起一陣熱潮,但現在的大家都比較關注食物的營養價值,現在的「波仔」分店也愈來愈少,大家都擔心能否繼續營運卜去。

誰還記得當時的主題曲「熱辣辣 陽光午餐送到學校俾你揀 羅宋陽 咖哩雞 碗仔翅 荷葉飯 點心燒賣 仲有紅豆沙肉醬意粉 好滋味 陽光 陽光 hot hot hot」?陽光午餐真是令人充滿學生時代的回憶,只可惜現在已經找不到昔口的味道了。

Comments

· 2 months ago

提到童年玩具,「他媽哥池」簡直就是每個人的第一名呢!無時無刻都要留意著「小寵物」的狀態,由餵食物、清理大便、跟它玩樂,真是少一點心機也沒辦法玩下去。正當大家以為沒有新推出的機款時,「他媽哥池」官方聯同日本的 Sanrio 合作推出「蛋黃哥版他媽哥池」,相信定必是大批「蛋黃哥迷」的喜訊。

· 3 months ago

被譽為「觀光超市」的《Dean & Deluca》,不管是遊客或當地人,都會被這個地方深深吸引著。對食有要求的人,都會去《Dean & Deluca》,因為所售賣的食材都是高檔,精挑細選的。好消息的是,他們將會進駐澳門,並開設首間 Cafe,以後便多一個理由去澳門遊玩了!

· 4 months ago

2017年,可以謂是「打工仔」士氣最低迷的一年,事關不少公眾假期都落在沒有補假的星期六上,只不過 2017 都過了一大半,是時候計劃 2018 年的請假攻略了!2018 年有不少「激荀組合」,例如聖誕節,只需請三日假,就可以放足十日,就等小編我計給你們看啦!