2018 最強請假攻略 聖誕新年最荀 請3日放足10日

2017年,可以謂是「打工仔」士氣最低迷的一年,事關不少公眾假期都落在沒有補假的星期六上,只不過 2017 都過了一大半,是時候計劃 2018 年的請假攻略了!2018 年有不少「激荀組合」,例如聖誕節,只需請三日假,就可以放足十日,就等小編我計給你們看啦!

 

#請3放10

聖誕節公眾假期

1

#請4放10

新年亦是相當荀的好機會!只要請四天就可以放足十日,去個長旅行都可以!明年的情人節是「年廿九」,「初一至初三」分別是星期五、六、日,與 2017 年相若,也是放在禮拜尾!所以初四(2月19日)將會有補假!

2

#請3放 10

最後一個長期落在復活節假上,只需請 4 月3、4、6 就可以放足 10 天。

3

 

長假期雖然就得這三個,但亦有不少請假一天就放足四天的小假期,行轉東南亞旅行亦是相當不錯的選擇!

#請 1 放 4 

勞動節假期(4 月 28 日至 5 月 1 日),只需 4月30,就可以放足 4 天。

佛誕假期 (5月19日至22日),請 5 月 21 ,放足 4 天。

端午節 (6月15日至18日/6月16日至19日),請 6 月 15 又或者 19 日,同樣都可以放到 4 天。

中秋節假期 (9 月 22 日至 25 日),請 9 月24 ,就可以換到 4 天假期。

國慶 (9 月 28 日至 10 月 1 日/9 月 29 日至 10 月 2 日),可以請 9 月28 或 10 月 2。

重陽(10 月 13 日至 17 日/10 月 17 日至 21 日),2018 年整個 11 月都冇紅日, 只有10 月 17 日(星期三)這個假期,只要「駁前 / 駁後」勉強都可以做到「請2放5」。

 

#2018 勞工假期

1 月 1 日(星期一):元旦 2 月 16 日(星期五)至 18 日(星期日):農曆新年假期 4 月 5 日(星期四):清明節 5 月 1 日(星期二): 勞動節 6 月 18 日(星期一):端午節 7 月 2 日(星期一): 香港特別行政區成立紀念日翌日 9 月 25 日(星期二):中秋節翌日 10 月 1 日(星期一):國慶日 10 月 17 日(星期三):重陽節 12 月 22 日(星期五)或 12 月 25 日(星期二):冬至或聖誕節(由僱主選擇)

#2018 公眾假期

1 月 1 日(星期一):元旦 2 月 16 日(星期五)至 18 日(星期日):農曆新年假期 3月30日(星期五)至4月2日(星期一):耶穌受難節+復活節 4月5日(星期四):清明節 5月1日(星期二):勞動節 5月22日(星期二):佛誕 6月18日(星期一):端午節 7月2日(星期一):香港特別行政區成立紀念日翌日 9月25日(星期二):中秋節翌日 10月1日(星期一):國慶日 10月17日(星期三):重陽節 12月25日(星期二)至12月26日(星期三):聖誕節

 

Comments

· 2 months ago

每月付款訂閱 Spotify 、Apple Music 你可能試得多,但付月費訂閱「安全套」你又試過沒有?是不是仍然一頭霧水呢?香港就有個叫「Madbang」的品牌,每月只需付 $9.9 月費,就可以自由選擇6 個不同國際品牌的安全套,而且送到你府上,完全是輕鬆又簡單啊!

· 3 months ago

中國一向都禁 Facebook、Youtube、Google 等外國媒體 ,但國民都冇有怕,一直以來都實行「你有你 Block,我有我翻牆」的理念,但有報導就指出偉大的中國決定進一步限制國民接觸外國資訊,所有私人 VPN 都將會被禁!禁!禁!