彈出廣告好鬼煩!Chrome 將內建廣告攔截功能

每當瀏覽網頁或觀賞影片時,突然彈出廣告,都相當擾人。不過近日就有好消息指出,作為市佔率 50% 以上的瀏覽器 Google Chrome 宣佈 2018 年起會加入廣告攔截功能,由 Google 主導清理廣告。

d98c2f0b5fe3cb2d2a72

一直以來,要在 Chrome 瀏覽器攔截廣告,需要用到 Chrome 插件中的廣告攔截器 Adblocker 功能。不過現在宣佈的廣告攔截功能,將會內建於 Chrome 瀏覽器內,不用安裝任何插件。這個攔截功能,除了 Google 提供的網頁廣告外,會將所有認為影響瀏覽觀感、網頁順暢度或者發出聲音煩人廣告自動阻擋。

0119e881d076608c40c1

攔截廣告的種類可分為八大類 (見上圖)。有評論認為這個新功能對於用家來說可以提升上網體驗,但最大得益是 Google, 一方面能增加廣告收入,另一方面能分析用家的搜索傾向,推出符合用家需要的相關產品廣告。

Comments

· 2 months ago

大家一聽到韓國專門店抵港,是否已經腎上腺素上升呢?而辣炒雞更是遊韓必食的國民美食,今次韓國連鎖式柳氏家攻港,身邊朋友皆躍躍欲試。試業期間我也來湊熱鬧,下午已多人得要截龍,上周五晚再經過又見到大排長龍,客人等了近兩小時仍不放棄,足見柳氏家的魔力。

· 2 months ago

近日 iPhone 8 的資訊基本上已經曝光得差不多,由淘汰 Home 鍵、更新營幕比例,雙鏡頭等,要知的基本上都為大家報道過。不過今日我們卻得到這部機的真實尺寸及全新照片,基本上不用等到九月,你要知道的都已經知得七七八八!