新型木馬程式肆虐 Android!能破解系統奪取手機控制權!

作為全球市佔率最高的智慧型手機系統 Android,近日被發現有新型木馬程式,透過偽裝在 App 內,破解系統並取得手機權限。即使 Google 每個月透過軟體更新來修補 Android 系統漏洞,但遺憾是現在該病毒連 Google 都手足無措,沒有防護辦法。

androiddatahero

根據外媒《Phone Arena》報導,該新型木馬程式名為「Cloak & Dagger」。有別於一般的木馬程式直接攻擊系統漏洞來取得控制。它能偽裝在 App 內,躲避 Android 的系統監控,甚至通過 Google 在 Play Store 上的 App 審核,使用戶放下戒備同意讓該軟體取得手機權限,繼而破解系統取得控制。

170530-30397-4

有安全專家指出「Cloak & Dagger」能攻擊全部的 Andorid 版本,而且目前用戶無法防範,即是升級至最新系統也一樣。Google 官方表示,下次更新將有機會將該漏洞封堵。不過在推出防堵更新前,建議用戶不要隨意下載 App,尤其在安裝 App 時要求取得的系統權限與該 App 的功能不符,就必須注意是否為惡意程式。

Comments

· 6 months ago

近日 iPhone 8 的資訊基本上已經曝光得差不多,由淘汰 Home 鍵、更新營幕比例,雙鏡頭等,要知的基本上都為大家報道過。不過今日我們卻得到這部機的真實尺寸及全新照片,基本上不用等到九月,你要知道的都已經知得七七八八!

· 6 months ago

相信各位 Apple 用家都必定會使用,Apple 自家推出的 iCloud 雲端服務。除了可以方便用家串流所有裝置的檔案外,更可以連接每一台 Apple 裝置的所有日常功能,真是方便又快捷。不過,迎日有俄羅斯安全機構 ElcomSoft,表示即使用家確認徹底刪除 iCloud 內的檔案後,其實仍然儲存在 Apple 的伺服器中。