金仔愛Apple! 北韓推IPad上網兼玩Apps

近日北韓科技公司 Ryonghung 推出一款新平板電腦「Ryonghung IPad」。這部「IPad」雖然與Apple 的 「iPad」只有「I」字大小寫之分,但是功能上就大相逕庭。

001-168

根據 NK News 報導,「Ryonghung IPad」配備 4 核 1.2 GHz 處理器、1 GB RAM、8 GB儲存、HDMI 端子及具備相信只能連上北韓「內聯網」的網絡功能,而且能運行多達 40 個自家開發的應用程式。

DSC9670-e1496217685249

單看配備就知與 Apple 的 「iPad」「冇得比」,但是「Ryonghung iPad」稱已經獲得北韓GMP(Good Project Management,良好項目管理) 體系認證,並稱這款產品「廣受民眾歡迎」。不過有網站發現,這部「新IPad」與 2013 年在北韓推出的Android 平板近乎一樣,懷疑只是廠方改新名來促銷。

mobile-ipad-mini-4-hero-2015

其實北韓愛 Apple 產品可以說是人所皆知,兩年前平壤舉行的貿易展上,就展出過外形與 iMac 非常相似的北韓電腦及「致敬」Apple OS X 的 Red Star3.0操作系統。看來北韓成為科技大國的日子不遠!

Comments

· 5 months ago

大家一聽到韓國專門店抵港,是否已經腎上腺素上升呢?而辣炒雞更是遊韓必食的國民美食,今次韓國連鎖式柳氏家攻港,身邊朋友皆躍躍欲試。試業期間我也來湊熱鬧,下午已多人得要截龍,上周五晚再經過又見到大排長龍,客人等了近兩小時仍不放棄,足見柳氏家的魔力。

· 5 months ago

近日無意中發現了這個終極「萌」的肥嘟嘟海獅 iPhone 機殼,令到本來喜歡 iPhone「裸體」的我都非常想擁有,「白雪雪」的立體小海獅,懶洋洋地伏在機殼上,最吸引之處是小海獅「任人魚肉」,任你「搓圓撳扁」,減壓一流啊!