【艾迪摳步城文旅圖】時差的搏命演出

「想當年,我可是長班落地回台灣,隔天清晨不要命,還衝去清水斷崖滑獨木舟等待日出呢!」

假如你問我,組員生活最需要克服的難題是什麼?

我會毫不思索地立刻回答你,是時差。

18575374_1509522025724976_1596018963_o

先撇除每年艱難的年度安全複訓不談,時差絕對是每位組員一定會面臨的問題。隱藏在『彈性的』工作時間背後,其實就是生活作息的不規律。時常在身理時鐘正應該昏昏大睡的時間起床工作,亦是在精神抖擻的情況之下硬要逼自己趕緊入睡休息。工作有時要起得比雞還早,或是早已滿天星斗卻還沒回到家,這就是組員生活的日常。

18596624_1509522125724966_1500832137_o

好險,我從小到大就擁有一個易累易睡體質,如果只要給阿基米德一個支點,他就能舉起地球;那只要給我一個平面,我就能睡到天荒地老。彷彿活在沒有時差的世界,只要艙門關起,熟練地轉動手錶的時間之後,我就瞬間抵達另一個時區。

這絕對是個不良的示範,因為每天都在玩命演出。

 

昨天凌晨兩點半我在洛杉磯回台的班機上,差不多要結束機上的輪休,準備起床送第二頓早餐。今天一樣的時間起床,目的卻是前往清水斷崖滑獨木舟看日出。

18596414_1509522189058293_972880573_o

我也不知道我為何要答應這種燃燒自我生命的事情。回到家之後就被姐夫們拎著出發。在太陽還沒升起前,沒有光害的天空星光璀璨,是我這輩子都未曾見過的美景,沒有任何攝影器材能夠真實還原眼前的感動。在浪濤聲與繁星的相伴下,我們早已被震撼地無需多語,捨不得錯失眨眼的片刻,只擔心流星消逝的瞬間還來不及許下心願,任何額外的交談都顯得過於累贅且多餘。當日出浮出地平線的那端,金黃色的光芒四射,照映在海面上的是波光粼粼的金絲綢,一切的辛勞都瞬間感到值得了。

18596201_1509522262391619_144974921_o

全程2.2公里聽起來好像很短很輕鬆,但簡直要了我們的老命啊!好險是參加日出團,否則在海上一定會曬成黑人乾!當太陽還沒完全躍出地平線之前,夥伴們奮力擺動手臂的剪影,隨著日光的增亮逐漸變得清晰,順著風吹拂的方向一同朝著斷崖前行。但回程段實在是又睏、又餓、又熱、又累,完全是靠著意志力在控制船槳!只想著得快點上岸回市區吃早餐然後回家睡覺補眠。早已無心欣賞美景,滿腦子都只剩下美而美與山東豆漿大王豐富的早餐。醒來過後,一切彷彿黃粱一夢,如夢似幻的場景只留下雙臂與後頸部的曬傷,才能證明這些發生過的猖狂。

18575437_1509521952391650_101025012_o

只要一次就好,人生能夠幾回瘋狂。

有些時候做了一件事,卻值得拿出來說嘴一輩子。

這是旅行,對我而言投資報酬率最好的一件事情。

Comments

· 1 month ago

去韓國想體驗文化,花一天時間就可以又玩又看,做到所有文化體驗!韓國觀光公社精心打造了旅遊諮詢中心與韓流體驗、韓食展示體驗館、醫療觀光等於一身的互動式體驗館 K-Style Hub。與一般旅遊諮詢中心不同,有豐富的資訊與各色體驗,能輕鬆接觸並認識韓國文化、飲食與傳統的機會。

· 1 month ago

「首爾路 7017」將於 5 月 20 日上午 10 點全面對外開放,整條步道也化身為優美的空中花園,讓人可以首爾空中漫步,沿途欣賞城市的各個角落。首爾市政府自 2015 年開始將 70 年代興建的首爾站高架行車天橋活化,改建成連接 17 條路線的「首爾路 7017」步道,讓遊客可以踏上種滿花草的天橋!

· 1 month ago

日本人氣女王渡邊直美,憑著搞笑和誇張的表演,自信而美麗的性格,紅透日本、亞洲各地。渡邊直美一向勇於挑戰極限,所以今次邀請了情色藝術的攝影師 — 新田桂一,為她的首本個人寫真集《NAOMI》操刀。除了紀錄過去一年巡迴演出的精彩瞬間,更豁出去挑戰性感底線,大家可以看見諧星以外、不一樣的渡邊直美。

· 1 month ago

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球近百個國家及公營機構,更有消息指可能會出現 WannaCry 2.0,傳播速度可能會更快。雖然「WannaCry」主要針對使用舊版 Windows 系統的電腦,但任何電腦用戶都有可能受感染,所以作為一個 電腦用家,那應如何預防此勒索軟件?

· 1 month ago

作為經典童年回憶,《魂斗羅》終於落實拍攝真人電影!不過製作公司是來自北京的「星光燦爛影視公司」,故事內容亦針對中國市場作出修改。日前電影概念海報經已曝光,製作公司表明已進入劇本、製作、選角等各項前期工作並預計將於 2019 年上映。消息一出,立即在網絡上引發討論。