「藍鯨」自殺遊戲 傳入本港 ! 以死換勝利 各界恐慌 !

「藍鯨」是源於俄羅斯的自殺式死亡遊戲,玩家要限時50天內完成各種任務,而最後的任務是自殺。近日有香港網民稱,懷疑朋友正在參與此遊戲!引起各界人士的關注,擔心「藍鯨」進一步蔓延本港!

i_640x853_041563487

18ad00001ae0ce94fc4c

自稱港大學生在 facebook 專頁「名校 Secrets」,指發現朋友均標籤了 #iamawhale,他們亦不願透露,幾天後手臂均包紮了,所以猜測他們進行「藍鯨」中。

blue

遊戲源於一位21歲的俄羅斯青年 Philip Budeikin,在限時五十天內完成不同任務,由用刀在手臂上𠝹出鯨魚圖案、在凌晨四時二十分起牀看恐怖片等等,而到第50天時,如果玩家沒死,他們會替他完成任務!

BAZ

中國大陸亦有藍鯨的蹤影,綜合中新網報導,在中國網絡也出現了「4:20叫醒我」的社交群,微博也搜尋到大量相關名稱的用戶。騰訊表示,「藍鯨」涉嫌教唆他人自殺自殘,屬於違法行為,有任何相關的會向司法機關舉報。

2_20170509100515_wrq7l 23-1F510155Q4-50

港大發言人指,網上的真確性存疑,他們不宜回應。其實同學如果人生遇上任何困難,應該尋求幫助,珍惜生命,自殺不能解決問題!

  • 撒瑪利亞防止自殺會 23892222
  • 撒瑪利亞會熱線(多種語言):2896 0000
  • 生命熱線 23820000
  • 社會福利署熱線 2343 2255

Comments

· 2 weeks ago

「首爾路 7017」將於 5 月 20 日上午 10 點全面對外開放,整條步道也化身為優美的空中花園,讓人可以首爾空中漫步,沿途欣賞城市的各個角落。首爾市政府自 2015 年開始將 70 年代興建的首爾站高架行車天橋活化,改建成連接 17 條路線的「首爾路 7017」步道,讓遊客可以踏上種滿花草的天橋!

· 2 weeks ago

日本人氣女王渡邊直美,憑著搞笑和誇張的表演,自信而美麗的性格,紅透日本、亞洲各地。渡邊直美一向勇於挑戰極限,所以今次邀請了情色藝術的攝影師 — 新田桂一,為她的首本個人寫真集《NAOMI》操刀。除了紀錄過去一年巡迴演出的精彩瞬間,更豁出去挑戰性感底線,大家可以看見諧星以外、不一樣的渡邊直美。

· 2 weeks ago

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球近百個國家及公營機構,更有消息指可能會出現 WannaCry 2.0,傳播速度可能會更快。雖然「WannaCry」主要針對使用舊版 Windows 系統的電腦,但任何電腦用戶都有可能受感染,所以作為一個 電腦用家,那應如何預防此勒索軟件?

· 2 weeks ago

作為經典童年回憶,《魂斗羅》終於落實拍攝真人電影!不過製作公司是來自北京的「星光燦爛影視公司」,故事內容亦針對中國市場作出修改。日前電影概念海報經已曝光,製作公司表明已進入劇本、製作、選角等各項前期工作並預計將於 2019 年上映。消息一出,立即在網絡上引發討論。

· 2 weeks ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

· 3 weeks ago

5 月是四川涼山州高山杜鵑開花的月份,這個杜鵑花海除吸引無數遊客,還被網友譽為「涼山最美杜鵑花海」。不過遊客愈多,破壞都愈多。有內地傳媒報道,花海遍地垃圾,不少花枝被折斷,更有遊客用貨車直接載走整棵杜鵑!令人驚訝是,由開花到現在只是過了一個周末。

· 3 weeks ago

夏天,除為大地帶來雨水外,更為家居帶來蚊蟲!雖然除蟲不用劍,但每逢遇見蟑螂就大噴殺蟲水,一來危害健康,二來那股刺鼻的化學劑味道,單單想象一下,已經非常厭惡!想除蟲,又想安全健康,以下的方法或許幫到你!