WannaCry 事件 矛頭直指 北韓係幕後黑手 ?! 陰謀論 ?

相信昨日是很多 I.T 人的惡夢,因為 WannaCry事件全球都提高戒心,不停地為電腦 patch。今日更爆出幕後黑手,原來有可能和北韓有關!到底是網友的陰謀論,或是真有其事呢?一齊去揭曉一下。

northkorea_010117getty

分部有防毒公司 Symantec 和 Kaspersky Lab 指,發現勒索軟件 WannaCry 的部分編碼,源於北韓駭客組織「Lazarus」,所以他們極度懷疑和北韓有關。另外 2013 年南韓的銀行和廣播公司遭受網絡攻擊,以及 2014 年電影《刺殺金正恩》推出後 Sony Movie 受到大規模攻擊,亦是和 Lazarus 有關。

wannacry

有專業人士指「WannaCry」的編碼,發現與「Lazarus」之前的編碼相似。Kaspersky Lab 更堅稱,「兩組編碼是由同一人編制的」。兩間防毒公司都在努力找出源頭。雖然美國及歐洲政府未就此事件評論,但路透社的可靠線報指,不會排除北韓的嫌疑。

1493388457243

Comments

· 6 months ago

今時今日打開手機不是看 Fcaebook,就是看 Instagram。不過作為一個 Instagram 用家,為甚麼自己的 Post 的 Like 數目,怎麼都比不上其他普通人的一幅普普通通的 Post 的 Like 數目,到底他們是如何做到的呢?正當你沉思自己的顏值時, Instagram 旗下的收費工具 HopperHQ 發表最新文章,分析至今已發佈中的 120 萬張相片中, Like 是如何「呃」的。

· 6 months ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。