【#韓流】20/5 正式開幕! 韓國全新景點 「首爾路 7017 」 精彩位即睇!

「首爾路 7017」將於 5 月 20 日上午 10 點全面對外開放,整條步道也化身為優美的空中花園,讓人可以首爾空中漫步,沿途欣賞城市的各個角落。首爾市政府自 2015 年開始將 70 年代興建的首爾站高架行車天橋活化,改建成連接 17 條路線的「首爾路 7017」步道,讓遊客可以踏上種滿花草的天橋!

seoulwalk1

 

seoulwalk2

『首爾路 7017』中的首爾路包含了「代表首爾的人行道」、「走向首爾的路」的雙重意義。「7017」則同時表達了首爾站高架誕生的 1970 年和轉變為步行街的 2017 年。

 

首爾路 7017 人行步道主要分為萬里洞廣場、玫瑰廣場、退溪路廣場、木蓮廣場、漢陽都城路等五大主題空間。整條步道以 2 萬 4 千多棵花卉與樹木植栽襯托,設於步道各處高約 4 公尺的柱子。在夕陽下後會成為景觀照明,隱隱約約的燈光照亮周邊的樹木及步道,別有另一番風味。

seoulwalk3

seoulwalk4

首爾路 7017 最特別的是能以不同的視角欣賞首爾,景觀一覽無遺。另外,步道還能連接南大門市場所在的會賢站、南山天橋、首爾站廣場等17條路線,20分鐘內就能抵達首爾站附近的主要景點。

若想一邊散步閒逛,一邊欣賞首爾美景,由 5 月 20 日開始的『首爾路7017』就是必去地標。還有「首爾路 7017 徒步旅遊行程」服務,行程共分為歷史、建築、夜景等三大主題路線,提供英日中三種外語,方便各國遊客在專業導覽員的仰紹下,了解首爾各地有趣的背景小故事,參加者可於首爾徒步旅遊網站 dobo.visitseoul.net 事先預約!

seoulwalk5

 

在 20 日正式開放當天晚上7時會舉辦首爾路7017開幕式,並進行華麗的燈光秀等精彩表演。大家有時間的話可以前往感受氣氛,參與重大儀式。5 月 20 日以後到首爾旅遊,也不妨走一趟首爾路7017,感受首爾的清幽美景!

 

圖片來源:

http://dobo.visitseoul.net/webMain.do

 

Comments

· 2 weeks ago

日本人氣女王渡邊直美,憑著搞笑和誇張的表演,自信而美麗的性格,紅透日本、亞洲各地。渡邊直美一向勇於挑戰極限,所以今次邀請了情色藝術的攝影師 — 新田桂一,為她的首本個人寫真集《NAOMI》操刀。除了紀錄過去一年巡迴演出的精彩瞬間,更豁出去挑戰性感底線,大家可以看見諧星以外、不一樣的渡邊直美。

· 2 weeks ago

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球近百個國家及公營機構,更有消息指可能會出現 WannaCry 2.0,傳播速度可能會更快。雖然「WannaCry」主要針對使用舊版 Windows 系統的電腦,但任何電腦用戶都有可能受感染,所以作為一個 電腦用家,那應如何預防此勒索軟件?

· 2 weeks ago

作為經典童年回憶,《魂斗羅》終於落實拍攝真人電影!不過製作公司是來自北京的「星光燦爛影視公司」,故事內容亦針對中國市場作出修改。日前電影概念海報經已曝光,製作公司表明已進入劇本、製作、選角等各項前期工作並預計將於 2019 年上映。消息一出,立即在網絡上引發討論。

· 2 weeks ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

· 2 weeks ago

關於 iPhone 8 (暫名) 的傳聞近月不斷流傳,但大家最關心的都是 iPhone 8 會否如期推出。早前一直盛傳出 iPhone 8 將會採用 OLED 螢幕等高規格硬體,導致嚴重的供應短缺並將會延遲到 10 月底或 11 月發售的消息。不過台灣經濟日報報道指,供應鏈透露 Apple 目前的目標依舊是讓新 iPhone 在 9 月如期亮相,並於 10 月開售。

· 3 weeks ago

5 月是四川涼山州高山杜鵑開花的月份,這個杜鵑花海除吸引無數遊客,還被網友譽為「涼山最美杜鵑花海」。不過遊客愈多,破壞都愈多。有內地傳媒報道,花海遍地垃圾,不少花枝被折斷,更有遊客用貨車直接載走整棵杜鵑!令人驚訝是,由開花到現在只是過了一個周末。