Wannacry 2.0 手機受牽連 Android, iOS 都中招⁠⁠⁠⁠ !

過去兩天勒索病毒 WannaCry 已經大規模擴散全球,據 The Hacker News 指,目前受感染包括全球 99 國, 20 萬台電腦,一但受到感染,在同一網路內的電腦也會受感染,而且病毒已出現了 2.0 版,連 Android 及 iOS 也有機會受牽連!

Wana-Decrypt0r-WannaCry-Ransomware

如果病毒入侵了手機,會自動鎖屏,而且顯示訊息,要求用戶交付「贖金」後才能解鎖使用。主要受影響的是 Android 和進行過越獄的 iOS 手機。

wannacry-ransomware-decrypt-unlock-files

安全服務商提醒用戶,不要下載非官方的軟件,或開啓來歷不明的郵件和連結。其實三年前手機上亦發現勒索病毒的足跡,不過當期時黑客們認為贖金有限,所以今次的捲土重來,以 Windows 用家為開始目標。

hacker-stock1_2040.0

Comments

· 4 months ago

今時今日打開手機不是看 Fcaebook,就是看 Instagram。不過作為一個 Instagram 用家,為甚麼自己的 Post 的 Like 數目,怎麼都比不上其他普通人的一幅普普通通的 Post 的 Like 數目,到底他們是如何做到的呢?正當你沉思自己的顏值時, Instagram 旗下的收費工具 HopperHQ 發表最新文章,分析至今已發佈中的 120 萬張相片中, Like 是如何「呃」的。

· 5 months ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

· 5 months ago

遇上陌生的外語單字,你可能會找上 Google 翻譯 。不過你又知不知道除了 Google 翻譯外,原來Facebook 亦一直研究翻譯系統。近日Facebook 的 A.I. 翻譯功能研發出一種全新機器學習翻譯方法,不單可以將狀態更新自動翻譯成其他語言,更比其他同類翻譯系統快 9 倍。