用你個樣整 Emoji? Google 新推 AI 個人化表情符號

Emoji 應該是比英文更加全球通用的溝通方式。Google 因應大勢所趨,推出了一個新的系統,就是用家可以透過照片或者鏡頭分析表情,再 製造出用家專屬的個人表情符號,以後就不用怕 Emoji 不夠用啦!

260cba884eaa8eb090ae

Google 的 Allo 新增的圖像識別功能可以分析 563 萬億個臉孔,然後用家可以再作調整。雖然市民上已有類似的 bitmoji,但相信強大的 Google 會提供更全面的支援!

89c01dd1bf64b823720b (1)

29c531d852fc1da11b53

Comments

· 5 months ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

· 5 months ago

遇上陌生的外語單字,你可能會找上 Google 翻譯 。不過你又知不知道除了 Google 翻譯外,原來Facebook 亦一直研究翻譯系統。近日Facebook 的 A.I. 翻譯功能研發出一種全新機器學習翻譯方法,不單可以將狀態更新自動翻譯成其他語言,更比其他同類翻譯系統快 9 倍。

· 5 months ago

iOS 11 的相關傳聞因 Apple 開發者大會 WWDC 2017 邀請函放出,而開始在網上流傳。據傳蘋果將針對 FaceTime、FaceTime Audio、Apple Pay 以及智慧省電模式等四大功能進行調整,將提供用戶更省電、更順暢的操作體驗。

· 5 months ago

現在手機系統主要是 Android 及 IOS 的天下,而 Android 系統更超越了 Windows 成為世界最主流的系統。不過 Google 沒有因此止步並一直進行系統研發,除研發電腦系統 Chrome OS 外,近日有外國媒體報導,Google 正積極研發一個全新手機系統 Fuchsia。