第二代 iPhone SE 流出?傳 Apple 開發者大會發布!

6 月 5 日舉行的 Apple 開發者大會 WWDC,外界除了預計會發布新一代 OS 外,還可能包括自家產品 Siri 揚聲器。不過近日就有消息傳出 Apple 可能會同時發布第二代 iPhone SE !

11052017suet_02_600

消息由微博傳出,有網民發帖聲稱獲得第 2 代 iPhone SE 的手機機背照片。從照片可見,這個手機的項目名是 ACN79,屬於「量產抽樣」的項目,表示手機已接近完成生產階段。最令人好奇的地方是,在左邊的表格材料一欄上,寫上 Apple Watch Sport 螢幕玻璃「Ion-X Glass」。同時跟傳聞中的 iPhone 8 一樣以縱向鏡頭排列,至於尺寸則無法推斷,可能是 4.3-4.6 吋左右。

iphone-se-display-repair-full-replacement_01

iPhone SE 自去年推出後,反應十分理想,更被譽為「細屏機王」。不過,Apple 集中於 iPhone 8 的量產準備,同時供應鏈和分析師也沒有提供任何有關第 2 代 iPhone SE 推出的傳聞和消息,所以消息孰真孰假,還有待市場證實。

Comments

· 7 months ago

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

· 7 months ago

遇上陌生的外語單字,你可能會找上 Google 翻譯 。不過你又知不知道除了 Google 翻譯外,原來Facebook 亦一直研究翻譯系統。近日Facebook 的 A.I. 翻譯功能研發出一種全新機器學習翻譯方法,不單可以將狀態更新自動翻譯成其他語言,更比其他同類翻譯系統快 9 倍。

· 7 months ago

iOS 11 的相關傳聞因 Apple 開發者大會 WWDC 2017 邀請函放出,而開始在網上流傳。據傳蘋果將針對 FaceTime、FaceTime Audio、Apple Pay 以及智慧省電模式等四大功能進行調整,將提供用戶更省電、更順暢的操作體驗。

· 7 months ago

現在手機系統主要是 Android 及 IOS 的天下,而 Android 系統更超越了 Windows 成為世界最主流的系統。不過 Google 沒有因此止步並一直進行系統研發,除研發電腦系統 Chrome OS 外,近日有外國媒體報導,Google 正積極研發一個全新手機系統 Fuchsia。

· 8 months ago

近年 A.I. 助理之爭愈演愈烈,從 Apple 的 Siri、Google 的 Assistant、Microsoft 的 Cortana,再到近期的 Samsung 推出的 Bixby,各家手機生產商都在比誰的 A.I. 助理功能更全面及好用系,但是A.I. 助理大多都是河水不犯井水,正如 Apple 用不了 Cortana ,Samsung 用不了Siri 一樣。不過 Microsoft 近日就推出一款新的應用程式名叫《Cortana for Samsung 》,難道跨平台的 A.I. 助理之爭將會爆發?