2017 第一季全球最受歡迎手機報告 iPhone 7/Plus 奪冠!

智慧型手機愈出愈多,競爭自然亦相當激烈。有的以價位作招徠,有的則以功能取勝,可見不同的手機都有特定的客戶群,不過究竟哪款手機才是最受世界各地的用家歡迎呢?有外國市場調查機構 Strategy Analytics 公佈了 2017 年第一季全球 5 款最熱銷的手機報告。其中,最受歡迎的手機依舊是由 Apple 奪得,分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 奪下前兩名。

Strategy-Analytics

iPhone 7 與 iPhone 7 Plus市場份額分別佔了 6.1% 以及 4.9% ,預佔各地的發貨數量分別為 2,150 萬以及 1,740 萬台。緊隨其後是中國品牌 OPPO 的 R9 智慧型手機在各地的發貨數量則預佔有 890 萬。至於,第四名及第五名則分別由三星的 Galaxy J3 以及 J5 所拿下,發貨數量分別是 610 萬及 500 萬。

iPhone-7

調查公司估計 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 大約佔了Apple 公司智慧型手機銷售量的 76.5%,其餘的 23.5% 則是較舊型號的手機,可見這部 2016 年所推出的新機 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus  頗受到用戶歡迎。不過,在月初時 Tim Cook 曾表示 iPhone 銷量放緩, iPhone 的冠軍寶座會否維持到下季,則不得而知了。

Comments

· 7 months ago

遇上陌生的外語單字,你可能會找上 Google 翻譯 。不過你又知不知道除了 Google 翻譯外,原來Facebook 亦一直研究翻譯系統。近日Facebook 的 A.I. 翻譯功能研發出一種全新機器學習翻譯方法,不單可以將狀態更新自動翻譯成其他語言,更比其他同類翻譯系統快 9 倍。

· 7 months ago

iOS 11 的相關傳聞因 Apple 開發者大會 WWDC 2017 邀請函放出,而開始在網上流傳。據傳蘋果將針對 FaceTime、FaceTime Audio、Apple Pay 以及智慧省電模式等四大功能進行調整,將提供用戶更省電、更順暢的操作體驗。

· 7 months ago

現在手機系統主要是 Android 及 IOS 的天下,而 Android 系統更超越了 Windows 成為世界最主流的系統。不過 Google 沒有因此止步並一直進行系統研發,除研發電腦系統 Chrome OS 外,近日有外國媒體報導,Google 正積極研發一個全新手機系統 Fuchsia。

· 7 months ago

5 月是四川涼山州高山杜鵑開花的月份,這個杜鵑花海除吸引無數遊客,還被網友譽為「涼山最美杜鵑花海」。不過遊客愈多,破壞都愈多。有內地傳媒報道,花海遍地垃圾,不少花枝被折斷,更有遊客用貨車直接載走整棵杜鵑!令人驚訝是,由開花到現在只是過了一個周末。

· 7 months ago

夏天,除為大地帶來雨水外,更為家居帶來蚊蟲!雖然除蟲不用劍,但每逢遇見蟑螂就大噴殺蟲水,一來危害健康,二來那股刺鼻的化學劑味道,單單想象一下,已經非常厭惡!想除蟲,又想安全健康,以下的方法或許幫到你!