千奇百趣 國際發呆比賽 放空都有得鬥!

人愈大,就發覺空閒的時間愈少。在分秒必爭的人生競賽中,我們無疑都會希望時間能夠花得有意義,連一絲喘息的空間都盡量限制,放空精神彷彿就是一種奢侈。然而,在這個時間就是金錢的世代中,竟然有一個「浪費」時間的比賽 —— 國際發呆比賽!

09

自 2014 年起,南韓就開始舉辦國際發呆比賽,參賽者要在 90 分鐘內完全放空,期間不能有任何的活動,包括睡覺、笑,甚至不准眼神飄移。工作人員會每 15 分鐘為參賽者監測心跳脈搏,以確定「選手」維持在放空狀態,否則就會被淘汰。

00

08

聽起來好像不難,但比賽期間,無論是主辦單位,或是其他參賽者,都會製造出不同程度的干擾,例如會有參賽者穿著奇裝異服,亦有主持人在場讀出參賽者的參賽原因等。

這個比賽自舉辦以來,都深受大眾喜愛,今年 8 月及 10 月預計會衝出韓國,分別到荷蘭及台灣舉辦。不知道會否有機會到香港舉辦呢?

Comments

· 7 months ago

《變形金剛》不論小孩到大人都喜歡。這套動畫推出過許多周邊產品,及至近年上映的電影都取得不錯成績。以為了慶祝電影上映 10 週年,最近有日本電訊營運商 AU 便與 Takara Tomy 合作,限量推出以柯柏文、麥加登及大黃蜂作為主題的三款。

· 7 months ago

紙皮除了回收外,還可以做甚麼?神人會答你︰用來做藝術品!今次就有日本的藝術家利用紙皮做出各種令人驚訝的藝術品,例如星球大戰中的千歲鷹、哥斯拉,甚至將自己變成坦克!

· 7 months ago

不知道大家喜不喜歡乘搭摩天輪,小記我就十分喜歡,由其是到外地旅遊時,乘搭摩天輪必定是行程之一,貪可以一次鳥瞰整個城市的景觀。最近中國山東濰坊就即將落成全球最大的空心摩天輪。喜歡乘搭摩天輪的朋友,又是否有興趣乘搭一次?