現場即玩! KFC 體感加聲控點餐機 用幾耐先點完餐?

自助點餐機加上電子銀包的方便,現在去快餐店點餐只要「篤兩篤,拍一拍」,餐點便會送到你面前,免去排隊時間長及找續的麻煩。可以說,自助點餐機是忙碌都市人的恩物。不過,如果你忙到連手指都懶得「篤兩篤」的話,說不定這部金鐘 KFC 獨有的體感加聲控點餐機可以幫到你!

IMG_2247

由今日( 4 月 20 日)開始, KFC 金鐘分店引入全港首部結合語音及動作技術的「KFC 快趣點餐機 」。這部自助點餐機具備 Intel® RealSense™ 語音及體感偵測技術,不單接受粵語及英語點餐,顧客亦可以像玩體感遊戲般進行控制點餐,而且顧客可透過 VISA、Paywave、Android pay及 Apple pay 付款,所以操作十分方便簡單。不過此機需要配合「KFC 快趣點餐 App」,用法是打開 App 再讀取點餐機上的 QR Code 即可開始點餐,最低消費為 HK$50,如果合計不足 HK$50 的話,餘額會捐款到聯合國世界糧食計劃署。

阿毛跟阿豐在這玩了快一個小時,實試時發現操作時可以上校開始有點「力不從心」,有些字詞要多聽幾次才能辨認,最終亦用上 4 分多鐘才完成點餐。不過可以用體感、用自己的聲音跟上校做「互動」,阿毛跟阿豐都表示好得意!

IMG_2242

如果覺得這部點餐機不夠方便的話,可以使用直接「KFC 快趣點餐 App」選餐,大家只要進行簡單的登記成為 KFC 會員,接著讀取店內 QR Code 確認,就可以透過手機直接點餐,並於店內的自助繳費終端機付款,節省排隊時間。不過此 App暫時只有 iOS 版, Android 版推出日期則待定。

108062

108064

 

地址︰香港夏愨道 18 號海富中心地下 42 – 68 號 A 舖。

Comments

· 7 months ago

可口可樂與便利店合作,推出一系列共6款的港式小食主題的微型擺設,如魚蛋燒賣、雞髀、撈麵、飯團及港式飯盒等,並分別在指定便利店換購。除此之外,更可換購可口可樂微型擺設展示架,自己砌完再放擺設,Perfect !

· 7 months ago

不知道大家有沒有 PS4, 又是否出現過突然故障,但不知因由?如果有的話,那麼你要留意這篇報道了。因為近日有外國維修專家表示,PS4 突然故障可能與曱甴有關,而且這個情況出現在 PS4 上比出現在 Xbox One 等的其他家用主機還要常見。

· 7 months ago

美國「拉麵之神」Hans Lienesch 公佈 2017 年度十大即食麵排行榜!一如以往,星馬口味的即食麵穩佔頭三甲,但意外是,香港代表出前一丁以黑蒜油豬骨湯味棒丁麵奪得第八位!

· 7 months ago

不知道大家有沒有覺得在 Instagram 上收藏相片,是一件苦差,由其是想儲存的數量越來越多時。大部份人會把相片下載,再自行開個資料夾來分類。近日就有好消息,Instagram 官方宣布會新增我的珍藏 「分類」 功能,以後分類相片,就不用再麻煩。

· 7 months ago

都市人基本「機」不離手,所講的「機」當然是指智能手機!每天起床睜開眼,第二件事不是刷牙洗面,就是拿著手機看新聞。不論上班上學、乘車食飯,手機早而成為都市人的必需品。不過這個必需品在為我們提供不少方便和娛樂同時,亦埋藏一個精神健康問題。近日有大學研究發現指,過度使用手機或導致抑鬱症!

· 7 months ago

Facebook 在這半年多時間推出多項措施,為保持訊息真實性與減少垃圾訊息散布。繼早前新聞合作計劃及使用者舉報外,近日 Facebook 更宣布開始對可疑的假帳號來個「大掃除」。

· 7 months ago

任天堂去年11月份推出一批經典版 NES 遊戲機 (俗稱紅白機),外形完全仿照 NES 遊戲機設計,雖然不能插卡,但內置了 30 款任天堂經典遊戲。不過近日任天堂宣布停產,並只會供貨到這個月底,所以有興趣的買家要買就快手!

· 7 months ago

有一個 Weathernews 網站,拍攝了一系列各地櫻花目前開花狀況的 360 VR 影片,從東京、京都、北海道、一直到新潟縣等等都有,只要你有一部 VR 一樣有親臨其景的感覺。即使沒有 VR 也可以 Click 入黎感受被櫻花包圍的滋味。