PS4 突然壞機 可能變左曱甴屋

不知道大家有沒有 PS4, 又是否出現過突然故障,但不知因由?如果有的話,那麼你要留意這篇報道了。因為近日有外國維修專家表示,PS4 突然故障可能與曱甴有關,而且這個情況出現在 PS4 上比出現在 Xbox One 等的其他家用主機還要常見。

playstation-4-slim-vertical-product-shot-01-us-07sep16

作為銷量最多的 PS4,為何會被曱甴選中作「安樂蝸」?維修專家解釋因 PS4 通風位設計得比較闊,曱甴會較容易爬入機內,其次 PS4 內置的變壓器設計令主機溫度變高,曱甴最喜愛陰暗及溫暖的環境,令 PS4 成為曱甴理想的生活環境。不過高溫亦會令蟑螂熱死,也會留下糞便及屍體並融化在零件之上,PS4 因此容易損壞。

PS4-Console-wDS4

專家建議,如果不想用家 PS4 成為曱甴的「安樂蝸」的話,應該把 PS4 放置在有一定高度的通風良好位置,並保持家居清潔。萬一真的不幸地,被曱甴「佔領」的話,還是交給維修店修復。(據報 Sony 並不會接受類似問題的維修)

Comments

· 5 months ago

美國「拉麵之神」Hans Lienesch 公佈 2017 年度十大即食麵排行榜!一如以往,星馬口味的即食麵穩佔頭三甲,但意外是,香港代表出前一丁以黑蒜油豬骨湯味棒丁麵奪得第八位!

· 5 months ago

不知道大家有沒有覺得在 Instagram 上收藏相片,是一件苦差,由其是想儲存的數量越來越多時。大部份人會把相片下載,再自行開個資料夾來分類。近日就有好消息,Instagram 官方宣布會新增我的珍藏 「分類」 功能,以後分類相片,就不用再麻煩。

· 5 months ago

都市人基本「機」不離手,所講的「機」當然是指智能手機!每天起床睜開眼,第二件事不是刷牙洗面,就是拿著手機看新聞。不論上班上學、乘車食飯,手機早而成為都市人的必需品。不過這個必需品在為我們提供不少方便和娛樂同時,亦埋藏一個精神健康問題。近日有大學研究發現指,過度使用手機或導致抑鬱症!

· 5 months ago

Facebook 在這半年多時間推出多項措施,為保持訊息真實性與減少垃圾訊息散布。繼早前新聞合作計劃及使用者舉報外,近日 Facebook 更宣布開始對可疑的假帳號來個「大掃除」。

· 5 months ago

任天堂去年11月份推出一批經典版 NES 遊戲機 (俗稱紅白機),外形完全仿照 NES 遊戲機設計,雖然不能插卡,但內置了 30 款任天堂經典遊戲。不過近日任天堂宣布停產,並只會供貨到這個月底,所以有興趣的買家要買就快手!

· 5 months ago

有一個 Weathernews 網站,拍攝了一系列各地櫻花目前開花狀況的 360 VR 影片,從東京、京都、北海道、一直到新潟縣等等都有,只要你有一部 VR 一樣有親臨其景的感覺。即使沒有 VR 也可以 Click 入黎感受被櫻花包圍的滋味。

· 5 months ago

才不到兩年的時間,不,若要更精準的計算,距離上回我來到這個在現今資訊無遠弗屆的虛擬網路,還硬是築起一道高聳長城的國家,也才一年七個月的時間。但現在的我卻是怎麼樣也想不起,到底是該如何突破重圍,翻過眼前這面高牆,重回自由網路世界的懷抱。

· 5 months ago

近日有外國神人 Sudomod 利用糖果盒並透過 Raspberry Pi 系統製作出一台遊戲機 「mintyPi 2.0」。不要看糖果盒小小,其實內裡是一台包含了 50 台經典遊戲機的迷你遊戲機。