Facebook F8 開發者大會 5大重點帶你睇!

Facebook 剛在美國加州開展為期兩天的 F8 開發者大會,大會首日已經率先披露 Facebook 未來多個新增功能,包括:AR 拍攝效果、在 FB Messenger 加入 ChatBot 人工智能、讓用戶化身成為虛擬人物走進 VR 世界的 Facebook Space 等。現在就等小記我帶大家看看 F8 開發者大會的 5 大重點!

#1  AR 拍攝

18035666_10103027605895313_649823937_n

今次大會最引人注目,必數是近年都在熱論的 AR 拍攝。Facebook 針對 AR 而開發的「Camera Effects」是讓用戶在拍攝的時候,藉加入 Frame Studio 與 AR Studio 兩項工具,為被攝者帶上太陽眼鏡、加上長長的鬍子等 AR 效果。

#2  Chat Bot

messenger-624x351

Facebook 將推出全新 Messenger Platform 2.0。Messenger Platform 2.0 特點是 Chat Bot 功能,每當在群組聊天時 Chat Bot 會自動給使用者相關建議,例如群組中討論今晚去哪吃飯,Chat Bot 會給相關地區的餐廳建議。是不是覺得似曾相識,沒錯,Chat Bot 功能類似智能助手 Messenger M!Messenger M 亦將加入,協助用戶傳送 emoji、貼圖、啟動第三方程式等。

#3 Facebook Space

c9tmikeuiaavyrv

Facebook Space 可以說是今次大會最有趣的功能。因為這個 app 可讓用戶在 VR 世界進行視訊會議,透過化身成為 VR 公仔,取代舊有的文字或語音通話模式。不過,目前只支援 Oculus Rift 裝置。

#4 Workplace

20170418_f8_07

Workplace 免費使用至 9 月 30 日。Workplace 為用戶設一個獨立的 Facebook 帳戶,主要為不用在辦公室工作,並且沒有權限使用傳統辦公室工具的用家,如零售業人員、海員、咖啡師等,與工作上的群組人員分享互動。

#5 Spotify Playlist

open-graph-default

Facebook Messenger 將支援 Spotify Playlist 歌單及可在 Facebook Messenger 與友人分享 Apple Music 與 Sportify 的音樂。

Comments

· 7 months ago

多次準確地發放 Apple 新產品內幕消息的日本媒體 Mac Otakara 帶來的最新消息顯示,今年全新設計的 iPhone 8 可以把它看作是 iPhone 4 的回歸,不過在工藝上進行了升級。

· 7 months ago

不知道大家有沒有覺得在 Instagram 上收藏相片,是一件苦差,由其是想儲存的數量越來越多時。大部份人會把相片下載,再自行開個資料夾來分類。近日就有好消息,Instagram 官方宣布會新增我的珍藏 「分類」 功能,以後分類相片,就不用再麻煩。

· 7 months ago

Chrome 用戶注意!最近一間資訊安全公司指出,先前二月肆虐的勒索病毒 SPORA 出現新的變種,並名為「SPORA v2」的病毒,會在用戶使用 Chrome 瀏覽器時彈出通知,以「找不到字型」的更新詐欺植入病毒!

· 7 months ago

Samsung Galaxy Note 7 因為去年發生大量爆炸事件,令外界對 Samsung 的手機安全信心大減。以 Galaxy S8 將會在本月下旬推出,外界開始焦點在 Galaxy S8 會如何挽回用戶的信心。近日就有最新消息,Samsung 用了破紀錄的裝置數量進行極端測試。