航拍香港 18 區 第一站:深水埗 香港真係好靚嫁!

香港真的很漂亮!每次搭飛機的時候,相信大家都會跟小記一樣,想拍下高空的景色。

前電視主持袁學謙以航拍的方式,拍下無數地方的景色。而今次他更以「航拍香港 18 區」為主題,拍攝香港獨有而迷人的景色。第一站的拍攝對象是深水埗區!片中有多個該區著名打卡勝地,包括南山村、美荷樓,以及飛行棋地毯等,甚至鴨寮街都攝入他的鏡頭內!

螢幕快照 2017-04-18 下午5.03.52

螢幕快照 2017-04-18 下午5.04.37

螢幕快照 2017-04-18 下午5.04.50

其實當初開始航拍時,他只是想以「另一角度去睇呢個世界」,但當他帶著他的航拍飛機到處拍攝的時候,總會吸引陌生人的目光,亦有不少人因而和他聊天,除了令他感覺「人與人之間的隔膜無左」,亦令他從中認識到更多朋友。

螢幕快照 2017-04-18 下午5.05.05

他希望藉「航拍香港 18 區」的計劃,為香港吸引到更多旅客,令更多人欣賞香港這個地方!他現正準備拍攝第二區,大家耐心期待吧!

Comments

· 1 week ago

美國「拉麵之神」Hans Lienesch 公佈 2017 年度十大即食麵排行榜!一如以往,星馬口味的即食麵穩佔頭三甲,但意外是,香港代表出前一丁以黑蒜油豬骨湯味棒丁麵奪得第八位!

· 1 week ago

不知道大家有沒有覺得在 Instagram 上收藏相片,是一件苦差,由其是想儲存的數量越來越多時。大部份人會把相片下載,再自行開個資料夾來分類。近日就有好消息,Instagram 官方宣布會新增我的珍藏 「分類」 功能,以後分類相片,就不用再麻煩。

· 1 week ago

都市人基本「機」不離手,所講的「機」當然是指智能手機!每天起床睜開眼,第二件事不是刷牙洗面,就是拿著手機看新聞。不論上班上學、乘車食飯,手機早而成為都市人的必需品。不過這個必需品在為我們提供不少方便和娛樂同時,亦埋藏一個精神健康問題。近日有大學研究發現指,過度使用手機或導致抑鬱症!

· 1 week ago

Facebook 在這半年多時間推出多項措施,為保持訊息真實性與減少垃圾訊息散布。繼早前新聞合作計劃及使用者舉報外,近日 Facebook 更宣布開始對可疑的假帳號來個「大掃除」。

· 1 week ago

任天堂去年11月份推出一批經典版 NES 遊戲機 (俗稱紅白機),外形完全仿照 NES 遊戲機設計,雖然不能插卡,但內置了 30 款任天堂經典遊戲。不過近日任天堂宣布停產,並只會供貨到這個月底,所以有興趣的買家要買就快手!

· 1 week ago

有一個 Weathernews 網站,拍攝了一系列各地櫻花目前開花狀況的 360 VR 影片,從東京、京都、北海道、一直到新潟縣等等都有,只要你有一部 VR 一樣有親臨其景的感覺。即使沒有 VR 也可以 Click 入黎感受被櫻花包圍的滋味。

· 2 weeks ago

才不到兩年的時間,不,若要更精準的計算,距離上回我來到這個在現今資訊無遠弗屆的虛擬網路,還硬是築起一道高聳長城的國家,也才一年七個月的時間。但現在的我卻是怎麼樣也想不起,到底是該如何突破重圍,翻過眼前這面高牆,重回自由網路世界的懷抱。

· 2 weeks ago

近日有外國神人 Sudomod 利用糖果盒並透過 Raspberry Pi 系統製作出一台遊戲機 「mintyPi 2.0」。不要看糖果盒小小,其實內裡是一台包含了 50 台經典遊戲機的迷你遊戲機。