你知道嗎?指紋解鎖並不安全「萬能指紋」成功解鎖達65%

現今資訊發達年代,智能手機已經成為了人類生活上不可或缺的一部份。為了保障手機中的機密資料,愈來愈多公司在開發新手機時加入指紋解鎖,確保只有用家可以為手機解鎖。

iPhone

但近日紐約大學與密西根州立大學的研究報告指出,由於智能手機的感測器細小,每次解鎖時手機都只是比對局部的指紋。雖然每個人都有獨特的指紋特徵,但多數人的指紋都有相同的地方。而研究人員針對這個破綻,研發出一個「萬能指紋」,而這個「萬能指紋」成功解鎖率更達 65%,倘若「萬能指紋」成為實體手套,將有機會破解約半數 iPhone。

fingerprint

研究人員指,現時沒有一項安全系統能提供 100% 的保障。若要提高手機的安全,他們建議用戶應經常更換密碼,以英文及數字的混合配搭,並配以雙重認證。

 

Comments

· 6 months ago

微軟 Windows 10 的 Windows 10 Creators Update 。今日( 4月11日 )起提供免費更新!新功能包括強化 Windows Defender功能、Microsoft Edge 擴充功能,還有可透過 Beam 技術直播遊戲。其中新增的「遊戲模式」最吸引,Game 迷們不要錯過。

· 6 months ago

Facebook 最近亦在美國市場開放了 Messenger 的「M」數碼助理 給用戶使用。「M」是一個透過和人類活動和學習的人工智能,能夠為用戶提供協助的助理。 「M」能根據用戶的對話作出跟進,例如發送貼紙、行程安排、分享位置、電召叫車等等。