Galaxy S8/S8+ 開售冇得玩Bixby Voice ? Samsung : 今年春天推出

要數  最新旗艦手機 Galaxy S8/S8+ 其中一個買點,必定是 Bixby Voice 語音助理。不過近日就有新消息指Bixby Voice 語音助理延遲推出,換言之即使拿到實機,還沒辦法使用這新功能。

1492008125-2761d254ae3d9b1da8b0ac457e55fc4a

根據 Samsung 對外媒 Axios 發出的聲明表示, Galaxy S8/S8+ 在 4月21日於全球開賣時,並不會與 Bixby Voice 語音助理同步推出,而是必須等到今年春天,還只限定美國地區,其他國家或地區則沒有特別提到,Samsung 也沒有說明是什麼原因導致延遲推出。不過 Bixby Vision(視覺)、Home(家庭)與 Reminder(提醒)這三個功能還是會如期同步推出。

samsung-bixby-logo-120217

作為 S8/S8+主打功能之一,Bixby Voice 還沒開賣就出現延遲推出的消息,難免令外界質疑 Bixby Voice 的完成度及與 Siri、Alexa、Google Assistant 語音助理作比較,再加上 Bixby Voice 初期並不支援中文語系,甚麼時候會支援也沒有一個大概時間,看來 Bixby Voice 還有一段很長的路要走。

 

Comments

· 6 months ago

微軟 Windows 10 的 Windows 10 Creators Update 。今日( 4月11日 )起提供免費更新!新功能包括強化 Windows Defender功能、Microsoft Edge 擴充功能,還有可透過 Beam 技術直播遊戲。其中新增的「遊戲模式」最吸引,Game 迷們不要錯過。

· 6 months ago

Facebook 最近亦在美國市場開放了 Messenger 的「M」數碼助理 給用戶使用。「M」是一個透過和人類活動和學習的人工智能,能夠為用戶提供協助的助理。 「M」能根據用戶的對話作出跟進,例如發送貼紙、行程安排、分享位置、電召叫車等等。