【直擊】日本熊本餐廳割烹 櫓杏即將開幕 三大美食不容錯過!

香港人一向都熱愛日本文化,特別是當地的美食。而今次大家都有口福了!由日籍師傅親手打理的高級和食料理 —— 割烹 櫓杏將於尖沙咀 I-Square 開業。這間日本料理是以熊本縣的美食為主題,而食材亦是由日本直送,務求令港人可以「看到、吃到、感受到」熊本縣。今次小記就為大家率先試食,看看這間割烹 櫓杏到底有甚麼過人之處!

IMG_0595

割烹 櫓杏位處於 I-Square 國際廣場 28 樓,眺望維多利亞港,景色相當開揚。

IMG_0572

1.櫓杏名物 和鍋 —— 天空黑鮪魚 辣味噌湯 $68

IMG_4517

櫓杏的和鍋共三款,分別是天空黑鮪魚 辣味噌湯,肥後六華豚 豬骨湯以及鹿兒島赤雞薩摩 雞湯,全部都是自家製,亦劃一收費 $68。

螢幕快照 2017-04-10 下午4.52.08

而今次試的是天空黑鮪魚 辣味噌湯,這款湯底是使用天空黑鮪魚的下巴及魚頭,經微煎後燉湯熬煮。慢煮的方式能夠帶出黑鮪魚的鮮味,再加入熊本味噌及阿蘇高菜,反覆熬煮而成的辣味湯底。

這款湯底微辣,鮪魚及味噌的配搭剛剛好,既有鮪魚的鮮味,亦不失味噌湯的香味。配以豚肉進食,簡直一流!就連雜菜在這個湯底下,都生色不少。

2.日本涮涮鍋 —— 手工製焙茶湯底 $68

螢幕快照 2017-04-10 下午4.49.43

涮涮鍋的湯底共兩款,包括焙茶湯底以及鰹昆布湯底,兩款都是 $68。適合配以熊本黑毛和牛。

螢幕快照 2017-04-10 下午4.48.59

焙茶湯底是使用熊本名產「矢部茶」,店員會在客人面前即場炒茶葉,在炒的期間釋出陣陣茶香,待茶葉煎至褐色,再加入清水製湯。客人可根據濃淡喜好自行調校煮湯時間。而用焙茶作湯更可吸收火鍋中的多餘油脂,在吃牛時味道更清淡及健康。

螢幕快照 2017-04-10 下午4.47.47

小記建議大家在燙肉前先喝口湯,就能直接品嘗到甘甜的茶味。再配以黑毛和牛進食,清淡的茶味帶出和牛濃郁的味道,及後茶香回甘,令味覺有多層次的享受。

3.櫓杏 Style 肉骨茶 —— 肥後六華豚「赤」肉骨茶 $158

螢幕快照 2017-04-10 下午4.46.43

櫓杏 Style 肉骨茶以日本熊本的「肥後六華豚」骨排與和風配料及香料一起熬煮 6 小時而成,味道濃郁。

而今次試的肥後六華豚「赤」肉骨茶是以獨特的辛辣味噌及濃縮蕃茄煮成,用料豐富,包括豬骨排、豚肉、新薯、蕃茄、飄蔥、水菜等。豬肉排因長時間的熬煮而變嫩,而湯底濃郁,因為是凍食,故此較為開胃,而當中的蔬菜亦值得一試,特別是新薯,非常入味。

IMG_0587

割烹 櫓杏將於 4 月 22 日正式對外公開營業,而 4 月 8 日至 20 日期間試業只限晚市,地點是 I-Square 國際廣場 28 樓。

Comments

· 2 weeks ago

微軟 Windows 10 的 Windows 10 Creators Update 。今日( 4月11日 )起提供免費更新!新功能包括強化 Windows Defender功能、Microsoft Edge 擴充功能,還有可透過 Beam 技術直播遊戲。其中新增的「遊戲模式」最吸引,Game 迷們不要錯過。

· 2 weeks ago

作為東車亞美食家的小記 Meg 姐我,終於抽到時間來錦麗潮聖,並不是因為我太忙,又是因為錦麗太「誇張」!第一次去,七點五十分就經已賣完;第二次去,吸取教訓六點半就到,但見門外「排長籠」唯有放棄;到這次下定決心乖乖排隊,結果,皇天不負有心人!終於在三顧草廬後一嚐「越南第一 Pho」的滋味!

· 2 weeks ago

Facebook 最近亦在美國市場開放了 Messenger 的「M」數碼助理 給用戶使用。「M」是一個透過和人類活動和學習的人工智能,能夠為用戶提供協助的助理。 「M」能根據用戶的對話作出跟進,例如發送貼紙、行程安排、分享位置、電召叫車等等。