【#韓流】一個月的浪漫 首爾櫻花天鵝湖

春季必去首爾賞櫻,之前推介過好天旁的石村湖,今次有新搞作!大家記得香港亦曾經在維港有過類似的公共藝術嗎?荷蘭藝術家 Florentjin Hofman 繼 Yellow Duck 之後又一力作,再推公共藝術-Sweet Swan 於首爾蠶室石村湖,在櫻花滿佈下呈現溫馨浪漫的一面,成為遊韓的熱門新景點。

swan1

在韓國,2014 年的 Yellow Duck 吸引的游客人數達到 500 萬人次,2015 年舉行了四處放置熊貓模型的 “ 1600 熊貓+” 展,並在石村湖上擺放滿月模型“超級月亮”等,繼這些展覽後,這是第四次舉行公開藝術展覽。這次為期一個月,於 5 月 8 日前被放置在石村湖供參觀!

swan2

由高 16 米高的天鵝爸爸、天鵝媽媽和 5 隻小天鵝(高 3.5 – 5 米)等共 7 隻藝術天鵝組成,巨型的天鵝在平靜的湖面上甜蜜相望,另一邊還有幾隻小天鵝跟著暢游。除此之外,所有天鹅都有屬於自己的名字!天鵝爸爸叫 DADA,天鵝媽媽叫 MAMA,5隻小天鵝分别是 Honey,Cherry,Bomi,Coco,Pansy,這也寓意着每只天鵝都有自己獨的生命!

swan5

在展示期間的每個週末都會依先後次序送出500個印有白天鵝的氣球作紀念品,絕對是先到先得!在展區有 Sweet Swan Store,開放時間由早上 10:30 至晚上 10:00,可以購買天鹅相關的公仔等其他纪念品,Sweet Swan 系列的 postcard (1000 won, 約 HK$7)、Magnet(won 5000, 約 HK$35)、Mug (won 15000, 約 HK$107)等。

swan4

另外大家可以留意 Sweet Swan Project 的官網,取得最新資訊外,又提供精美的 Wallpaper下載,說不定經韓國後又到其他地方擺放 Sweet Swan 公共藝術,大家趁櫻花季就去首爾搶先留下最美的照片吧!

swan3 (2)

相關資料:

舉辦日期:2017 年 4 月 1 日- 5 月 8 日

地址:首爾特別市松坡區蠶室路 148石村湖東湖(서울특별시 송파구 잠실로 148)

網址:sweetswansproject.com

Comments

· 2 months ago

召喚台灣迷!台灣觀光局在今年 4 月 10 日起至 9月 29 日前舉行派機票 3 送 1 活動,送完即止!只要符合資格,就有機會得到前往台灣的免費機票一張。而且,同一人最多可兌換三次!有保存登機證習慣及經常出入台灣的你,就要留意以下報道,趁著這個復活節假免費飛去台灣再度血拼!