【#毛自遊】高雄遊記 DAY 1 | 排足半個鐘都無珍珠奶茶飲?| 詳細行程 VLOG!

話說阿毛早段子就一個小毒毒獨自去了高雄玩了四日三夜,今日先跟大家分享他第一天的吃喝玩樂點!

Sequence 01.00_00_36_21.Still004

Sequence 01.00_00_59_22.Still005

#0 —電話卡!

阿毛就購買了台灣大哥大的 4G 無限上網 + 通話計劃,5日無限上網連 50台幣通話費。只要台幣 NTD$300 就可以

Sequence 01.00_01_02_18.Still006

Sequence 01.00_01_07_11.Still007

#1 —交通

阿毛因為有悠遊卡在手,所以就是搭乘高雄捷運至高雄車站,準備至住宿的地方。

#2 —兌錢

阿毛建議大家在香港先啟動境外提款功能,再去台灣的櫃員機取錢。每次交易都只是收大約 HK$15-20 一次的手續費,基本上只要兌換台幣時取多少少已經較著數啦。

Sequence 01.00_01_14_07.Still008

#3 —住宿

阿片選擇了高雄的 Single Inn ,於捷運高雄車站落車後上到地面,再轉左再一直行。見到大招牌靠右行就會到啦!大約只是 7 分鐘時間。最特別的地方是有得在大浴場泡湯,行完一日行程後泡泡湯!肯定累氣全消!

Sequence 01.00_01_43_18.Still003

Sequence 01.00_01_53_11.Still009

Sequence 01.00_02_01_05.Still010

Sequence 01.00_02_09_17.Still011

Single Inn 單人房

費用:約NTD $700-900(視乎假日前後或特別日子,費用或有調整)

地點:高雄市新興區林森一路267號

 

#4 —必食小籠湯包!

這間永和小籠包與大家常見到的台灣連鎖永和豆漿不同,他們家的小籠包隻隻都是伯伯親手包,保証皮薄餡靚。坐在小巷中進食,亦另有一番風味。你看看阿毛這麼快就吃光就知道了!

Sequence 01.00_02_46_11.Still014

Sequence 01.00_02_51_17.Still015

Sequence 01.00_03_00_01.Still016

永和小籠湯包

費用:NTD$60

地點:高雄市鹽埕區大勇路99巷

 

#5—煲足 12小時冬瓜茶

<鹽埕埔這兒還有一家超有名的冬瓜茶,冬瓜茶煲煮超過 12 小時,更加不加科學物保証健康。買上一杯冬瓜茶一路欣賞附近的景色,其實都非常寫意! Sequence 01.00_03_50_19.Still017

Sequence 01.00_03_52_21.Still018

Sequence 06.00_00_38_10.Still001

新樂冬瓜茶
費用:大杯裝 NTD$35

地點:高雄市鹽埕區新樂街113號

#6—偽文青集中地:駁二藝術特區

鹽埕埔再往海邊走不一會兒就到達駁二藝術特區。這個由台糖倉庫改成的藝術區吸引了不少藝術家進駐。大家都可以來做個偽文青打打卡!

Sequence 01.00_04_50_16.Still022
Sequence 01.00_04_44_23.Still020
Sequence 01.00_04_36_08.Still021
Sequence 01.00_04_26_15.Still019
駁二出面亦有一大片的原火車站用地,這兒現時已經變成不少情侶、家人遊玩的地方。Sequence 01.00_05_29_19.Still023

駁二藝術特區

地點:高雄市鹽埕區大勇路1號

Comments

· 3 weeks ago

當你在銅鑼灣的街上,看到很多外國人打扮到古靈精怪,就知道一年一度的香港體育盛事﹣Rugby 7 又來了! 今年特別在於就算沒有入場觀戰的朋友們亦可以投入到 Rugby 7 的熱情氣氛中,事關就在大球場旁就有個「滙豐七人欖球地帶」,氣氛又 Chill 又 Relax,一邊飲啤酒,一邊看直播,更有多個攤位慢慢玩,當然還有美食區,只限三天,一於去過個「 Chill 爆」周末!

· 3 weeks ago

要數童年回憶,相信「他媽哥池」必佔當中一席位。不少人廢寢忘餐都要為「蛋殼」中的電子寵物三餐溫飽,望見他們長大而開心,看見他們離開而傷心。說到此,大家會否心癢想重拾當年回憶?如果有的話,現在有機會了。因爲 BANDAI 將會在 2017 年 4 月 8 日推出最新復刻版本的迷你他媽哥池!

· 3 weeks ago

召喚台灣迷!台灣觀光局在今年 4 月 10 日起至 9月 29 日前舉行派機票 3 送 1 活動,送完即止!只要符合資格,就有機會得到前往台灣的免費機票一張。而且,同一人最多可兌換三次!有保存登機證習慣及經常出入台灣的你,就要留意以下報道,趁著這個復活節假免費飛去台灣再度血拼!

· 3 weeks ago

香港國際 7 人欖球賽明天正式開鑼,為慶祝這項國際賽事 THE COFFEE ACADEMÏCS 首度推出流動咖啡店 Coffee on Wheels 及 Nitro on Wheels,在指定地方免費派雪糕筒咖啡及精品咖啡。部分免費派發產品,更是率先供大家品嚐。為食的讀者們,你們識揀啦!blank (1)

· 3 weeks ago

話說復活節除了有幾天假外,最重要的還是要相約好友,找點特色東西吃。不過如果好友間都只剩下一個字—「懶」的話,今次老麥的好朋友 McCafe 就有彩蛋和彩蛋禮盒,讓大家可以三五閏密可以棒著雞蛋一起自拍,拍拍閏密照。

· 3 weeks ago

我都知道夏天快到,我都明白大家都想以最好的身體曲線示人,之但係有句話叫「為善不甘後人」,為支持「饑饉30」KFC 推出了一個「勁抵食」的二人套餐,只需 HK$60 就有四件雞再加一堆小食,而賣出每個慈善餐, KFC 都會捐出 HK$2 予世界宣明會。