【#韓流】韓國人唔興買樓? 韓國租買樓玩法大解構!

韓國人與香港人租買樓方面又有什麼不同呢?今日就為大家講下,想到韓國生活的各位要留意喇!

apartment 2

apartment 1

韓國人多以租屋為主,認為租屋較自由和方便,而現代韓國人趨之若鶩的理想窩是Apartment(아파트),有留意韓國電影或電視劇的,都會發現當中男女主角的中產象徵便是在多棟式的主宅區擁有一間似模似樣的Apartment。因韓國地大,同香港比要買二千呎的單位較易,但對於想去韓國生活的香港人都是租屋較為方便。

apartment 3

到韓國想租買樓第一時間要找「不動產」,即是我們的地產公司,有「不動產」(부동산)的字眼的舖頭就對了。另外,不用擔心語言不通,韓國大部分的地產中介都有提供中文翻譯服務的。

韓國租屋兩大租法

1.月租制

每月交特定租金,與香港一樣不同地區自然價格定位不同,以首爾為例,江南區為最貴地段,亦是韓國人夢寐以求想住的高尚住宅區。

2. 全租制

韓國特有的租屋制度,租客一般與業主簽兩年或以上的合約,然後交付一筆高昂的按金給業主(通常是樓價的五至六成),期間不用再交任何租金,而業主利用滾利息去賺取利潤,合約期完之後,業主需將按金發還租客。

全租制好處是合約期滿可是完完全全收回按金,但一開始就要先用一大筆資金,所以在韓國初入社會的年輕人多數會選擇月付形式租房。

 

韓國最便宜住屋

除了Apartment,考試院 고시원 因較便宜而受韓國人大學生歡迎,適合一人住宿。

aprartment 4

apartment 5

考試院分很多種,有單人、有同住,亦有些男女分開住宿等。考試院原意是供應給一些家中環境不合適讀書的準考生能安靜溫習,後期演變到租給一些經費不足的人,現時普遍 HK$2500-4500 一個月。

每個人對住屋的要求、喜好及預算都不同,最重要覺得合適自己,而韓國有多種方法租買樓,方便你的選擇!

 

圖片來源:

Naver (韓文)

Comments

· 6 months ago

當你在銅鑼灣的街上,看到很多外國人打扮到古靈精怪,就知道一年一度的香港體育盛事﹣Rugby 7 又來了! 今年特別在於就算沒有入場觀戰的朋友們亦可以投入到 Rugby 7 的熱情氣氛中,事關就在大球場旁就有個「滙豐七人欖球地帶」,氣氛又 Chill 又 Relax,一邊飲啤酒,一邊看直播,更有多個攤位慢慢玩,當然還有美食區,只限三天,一於去過個「 Chill 爆」周末!

· 6 months ago

要數童年回憶,相信「他媽哥池」必佔當中一席位。不少人廢寢忘餐都要為「蛋殼」中的電子寵物三餐溫飽,望見他們長大而開心,看見他們離開而傷心。說到此,大家會否心癢想重拾當年回憶?如果有的話,現在有機會了。因爲 BANDAI 將會在 2017 年 4 月 8 日推出最新復刻版本的迷你他媽哥池!

· 6 months ago

召喚台灣迷!台灣觀光局在今年 4 月 10 日起至 9月 29 日前舉行派機票 3 送 1 活動,送完即止!只要符合資格,就有機會得到前往台灣的免費機票一張。而且,同一人最多可兌換三次!有保存登機證習慣及經常出入台灣的你,就要留意以下報道,趁著這個復活節假免費飛去台灣再度血拼!

· 6 months ago

香港國際 7 人欖球賽明天正式開鑼,為慶祝這項國際賽事 THE COFFEE ACADEMÏCS 首度推出流動咖啡店 Coffee on Wheels 及 Nitro on Wheels,在指定地方免費派雪糕筒咖啡及精品咖啡。部分免費派發產品,更是率先供大家品嚐。為食的讀者們,你們識揀啦!blank (1)

· 6 months ago

話說復活節除了有幾天假外,最重要的還是要相約好友,找點特色東西吃。不過如果好友間都只剩下一個字—「懶」的話,今次老麥的好朋友 McCafe 就有彩蛋和彩蛋禮盒,讓大家可以三五閏密可以棒著雞蛋一起自拍,拍拍閏密照。

· 6 months ago

我都知道夏天快到,我都明白大家都想以最好的身體曲線示人,之但係有句話叫「為善不甘後人」,為支持「饑饉30」KFC 推出了一個「勁抵食」的二人套餐,只需 HK$60 就有四件雞再加一堆小食,而賣出每個慈善餐, KFC 都會捐出 HK$2 予世界宣明會。