用 LEGO 砌「迷你 MAC 機」 仲要用得㗎!

LEGO 大家就經常玩,但可有想過用 LEGO 砌出可以運作的電腦呢?外國就有人用 LEGO 砌出手掌大小的「迷你 MAC 機」!原創者  Jannis Hermanns 在與其兒子玩 LEGO 的時候,忽發奇想決定以 LEGO 砌出他第一部使用的電腦 ─ 1990 Macintosh Classic,並將此電腦命名為「Docker」。

11

他先在  LEGO Digital Design 設計出電腦的初型,再用單色的 e-paper 屏幕令機身保持細小,再接駁電路令電腦運行。不過 Dorcker 並非以 Mac OS 運行,而是Raspberry Pi Zero 的 Linux 系統,更支援WiFi。

22

44

33

55

77

想參考並嘗試砌 LEGO 電腦的朋友,可以到他的網站: https://jann.is/lego-macintosh-classic/ ,網站內有完整的過程。

 

 

 

 

Comments

· 6 months ago

香港國際 7 人欖球賽明天正式開鑼,為慶祝這項國際賽事 THE COFFEE ACADEMÏCS 首度推出流動咖啡店 Coffee on Wheels 及 Nitro on Wheels,在指定地方免費派雪糕筒咖啡及精品咖啡。部分免費派發產品,更是率先供大家品嚐。為食的讀者們,你們識揀啦!blank (1)

· 6 months ago

Facebook 都玩眾籌?你沒有聽錯 Facebook 正計劃在美國試行眾籌平台。到時就真如黃秋生在眾籌網貸廣告的對白中「銀行家,你喺、我喺、大家都喺!」

· 6 months ago

iOS 10.3 才剛剛推出,Apple 已經在同一天正式推出 iOS 10.3.2 Beta 1,當以為想跳過 iOS 10.3.1時,在短短一星期 Apple 就透過 OTA 方式推出另一個更新: iOS 10.3.1。在短時間出新版本,明顯是有些重要的改動。

· 6 months ago

相信大家都不會對 GIF 圖感到陌生。在傳訊息時,如果嫌純文字單調、又嫌 emoji 太悶的話,大家可能會發送有趣的 GIF 圖給朋友,令對話更有趣!不過現在只有如 Whats App、Facebook 等支援 GIF 圖,而最近有報導指,Google 將於未來為旗下的電子郵件服務 G-mail 添加 GIF 圖片的支援,以後大家發送訊息或電郵時,就有多個選擇令內容變得有趣。