FB Messenger 在美國推出 AI 助理 自動插入建議功能

Facebook 都有 AI 助理?沒錯,身為全球最大社群網站的 Facebook 終於為 Messenger 正式推出 AI 助理「M」,不過它不像 Apple 的 Siri ,也不像 Samsung 的 Bixby 等 AI助理要「喚醒」它才能下達指令。實際上「M」是在背後主動為你提供各種建議的系統 AI。雖然你見不到它,但它卻無所不在。

1491545260-f6f67afce14f331cea0cbf5d272fafce

幾年前,Facebook 開始著手研發新的 AI 助理「M」。 2015 年時針對特定用戶釋出測試,而今終於正式向所有美國用戶推出了「M suggestions」,有別於坊間其他可以主動操作的 AI ,M 是藉由用家與朋友間的對話中獲取關鍵字,並插入各種建議功能。如用家提到某個地方,M 就會將用家的所在位置,提供給朋友。或者用家輸入某些貼圖相關的文字,如「生日快樂」,M 就會幫助選出氣球、蛋糕等貼圖。又或者朋友說「還我 10 元」,M便會提供付款功能連結。至於群組聊天,若大家正討論某項事情而難以作出決定時,M 會提供投票功能。

facebook-messenger-m-assistant

M 是根據用家的特定喜好與對話風格進行調整的,所以每個人都能從 M 身上獲得不同的建議,例如用家在對話時不使用貼圖的類型,你也就不會看到貼圖建議,所以M 是一款十分個性化 AI 。用家若不想使用,亦可設定M為靜音。

20170407003867

M 目前已經在美國開放,至於會否在香港或其他地區開放。Facebook 則表示暫未有其他市場的推出時間表。

 

Comments

· 8 months ago

香港國際 7 人欖球賽明天正式開鑼,為慶祝這項國際賽事 THE COFFEE ACADEMÏCS 首度推出流動咖啡店 Coffee on Wheels 及 Nitro on Wheels,在指定地方免費派雪糕筒咖啡及精品咖啡。部分免費派發產品,更是率先供大家品嚐。為食的讀者們,你們識揀啦!blank (1)

· 8 months ago

Facebook 都玩眾籌?你沒有聽錯 Facebook 正計劃在美國試行眾籌平台。到時就真如黃秋生在眾籌網貸廣告的對白中「銀行家,你喺、我喺、大家都喺!」

· 8 months ago

iOS 10.3 才剛剛推出,Apple 已經在同一天正式推出 iOS 10.3.2 Beta 1,當以為想跳過 iOS 10.3.1時,在短短一星期 Apple 就透過 OTA 方式推出另一個更新: iOS 10.3.1。在短時間出新版本,明顯是有些重要的改動。