4分鐘縮時 帶你重新認識 不一樣的香港!Eric : 原來香港咁靚

香港人工作忙碌,一直都忽略了身邊美好的事物。放假都選擇出埠,去其他國家旅行,又會厭棄自己土生土長的香港沉悶,不及外國的風景如畫。但當你觀看完以下由香港攝影師 Patrick Cheung 拍攝的 Time Lapse ( 縮時攝影 ) 之後,會否對香港產生另一種看法、情感或歸屬感?

HomelandPhoto8_1024
▲ 相片由Patrick提供

香港攝影師 Patrick Cheung,花了大約一年時間,將他眼中的香港以 4K Time Lapse 呈現給大家。這條名為「Homeland Hong Kong」的影片全長約 4 分鐘,出現了香港特色的公屋屋邨,例如禾輋邨和彩虹邨;亦有繁華鬧市街道,例如油麻地和廟街,更有不同的廟宇,包括錦田吉慶圍、西貢天后廟等,將香港的不同面貌展現,拍攝成一條縮時影片。

HomelandPhoto1_1024
▲ 相片由Patrick提供

HomelandPhoto2_1024
▲ 相片由Patrick提供

HomelandPhoto11_1024
▲ 相片由Patrick提供

作為香港人,當然要「撐」返香港人!大家快點去片啦!

Comments

· 2 months ago

要數科幻電影經典,相信《廿二世紀殺人網絡(Matrix)》必佔當中一席位。最近有消息透露華納正在準備為這套1999年的科幻經典拍攝新版,可惜的是未必會由原班人馬操刀。

· 2 months ago

在香港人眼中,看似不起眼的事物,但在外國人眼中則是好好的創作靈感。今次一位來自南澳的模型藝術家 Joshua Smith 在 Archdaily 網站發佈了多張 1:20 比例的微縮香港唐樓模型的圖片,看完後,絕對會讓你驚呼原來香港這麼美!