【#韓流】放假前必看!首爾仁川機場過夜設施大公開!過夜都唔怕!

凌晨機飛首爾又如何,因為首爾仁川機場有大量的特別體驗及服務,而大家都未必知道!如果大家不想花的士錢出市區,凌晨留在機場又不一定睡又冰又硬的椅子,眼光光地等的話,就一於跟著我,為大家介紹不可不知的設施,讓你凌晨到韓都可以保持精神展開旅程!

airport 1

1.免費浴室 Free Shower Room

airport 2

搭飛機搭到出汗?到機場想舒舒服服地休息?不說不知道,仁川機場內有三個免費浴室,雖然不是 24 小時服務,但已又方便又實用。酒店或民宿通常都在下午 3 點才可以 check-in 取房,在機場就可以先洗個澡,才開始首天行程!

位置:

  • 客運大樓 4 樓西面
  • 客運大樓 4 樓東面
  • 中央大堂 4樓

供應時間:07:00 - 21:30

費用:免費(提供毛巾、肥皂)

 

2.按摩椅及躺椅

airport3

airport4

機場隨便找一張候機椅子坐下,又硬又不舒服,在仁川機場休息區裡面除了有付費的按摩之外 也有幾張免費的按摩椅,有些更設有按摩椅,方便自己及手機充電,不用再睡在硬的椅子!

免費沙發、按摩椅 :

  • 客運大樓4樓西面
  • 客運大樓4樓東面
  • 客運大樓3樓43號登機閘口

3.汗蒸幕 Spa on air

airport5

仁川機場的Spa on air提供舒適的24小時開放的休息空間,搭了長途機後全身疲累想要按摩一下,就非常適合到這了!這又是一個方便休息或睡眠之,讓客人放心休息及體驗一下韓國汗蒸幕。收費不定期調整,且日間與夜間收費不同,要注意呀!

位置:

仁川國際機場候機航廈地下1樓

 

4.膠囊旅館

airport6

最後就是今年新開的膠囊旅館「閣樓·休」,不只日本有,現時韓國的更豪華,能體驗麻雀雖小五臟俱全的膠囊之旅!共有4種客房,分別為單人床+淋浴間、單人床、雙人床+淋浴間、雙人床等,還引進了智慧型服務,不論是預約、入住或退房與調節燈光、室內溫度,都可透過智慧型手機輕鬆處理。

位置: 仁川國際機場交通中心1樓
費用: 每小時7,700韓元~12,000韓元 (約HK$50至HK$80)

*基本時間3小時,已含附加稅

 

仁川機場作為全球最佳最舒適機場之一,下次到仁川機場記的享用下這些設施,就算凌晨到首爾也不怕了!

 

圖片來源:

韓國觀光公社、flightswatcher

Comments

· 6 months ago

南韓人氣綜藝節目《Running man》除了原班人馬劉在錫、池錫辰、金鍾國、哈哈、李光洙和宋智孝外,在春天改版將加入兩名新成員!SBS電視台證實,將加入的兩名新成員,分別是諧星梁世贊及曾出演《1%戀愛機會》及《獨酒男女》女演員全昭旻,未來將與原有的固定班底以「6+2」形式演出。

· 6 months ago

《攻殼機動隊》預告一出隨即令粉絲們大為期待,除了想看染上一頭黑髮的 Scarlett Johannson 穿著「裸色」機甲與敵人連場激戰外,就當然想看這部科幻片神作有沒有被「崩壞」吧!小記老實說,初初聽到由 Scarlett Johannson 飾演日本人草薙素子,而且還要以香港作為主要拍攝場景時,都一度質疑真人版的《攻殼機動隊》會否格格不入,感覺不論不類呢?結果在入場後所有擔心一掃而光!

· 6 months ago

相信每一位家長,為了記錄子女的成長過程,都花了一定的心思。最近網上有一位爸爸 — Albertino 將舊式的雙鏡反光式相機 Yashica 和 即影即有相機 Fuji Instax Mini 合體,再加上 Lego 機身,聽完後覺得神乎其技。

· 6 months ago

嘩!市區有乳牛,而且可以擠牛奶?你沒睇錯,我亦沒講錯,不過那不是真乳牛,只是​雀巢牛奶公司​在今明兩天在樂富舉辦「雀巢新鮮大道 Freshness Avenue」活動,讓大家體驗雀巢產品的製作過程。

· 6 months ago

紅白機相信是很多人的童年回憶,尤其是吹遊戲帶的時光,相信這是每個曾經打機的人的共同回憶!自從遊戲帶數碼化後,那段吹遊戲帶吹得面紅耳赤的日子已經再不復來。如果想再一次回味那段回憶的話,現在有機會了。因為日本 SPIDER WEB 宣佈推出《食鬼》紅白機盒帶款式的「尿袋」(行動電源),到時想點吹就點吹!