天線得得 B 廿週年 重溫五大集體回憶!

相信大家對《天線得得 B 》都十分熟悉,不過原來今日已經是「天使得得 B」的二十週年!當年在亞視播出,成為 8、90 香港人的童年回憶,不如現在一起回味《天線得得 B 》的內容吧!

23

1.太陽 BB

12

小記對《天線得得 B 》最大的印象一定是片頭的太陽 BB ! 原來它是由來自英國肯特郡的史密斯(Jess Smith)扮演,相隔二十載,當年的 BB 都已經長大成人了!

 

grow up sun

2.住在山頭跑來跑去

未命名

四隻天線得得 B 每集都會在山頭玩耍,而看著電視的小朋友都會跟著活動起來!

3.永遠固定的劇情

《天線得得 B 》的劇情永遠都是:太陽 BB 出來了–>天使 BB 玩–>看看人類 BB 玩甚麼–>再看一次–>天使 BB 再玩–>太陽 BB 睡了,現在回想起好像有點沉悶,但當時一定會集集追!

4.腰前的電視螢幕變為觸控式

44444

小朋友最喜歡在天線得得 B 的腰間電視中,看看其他小朋友玩甚麼!而隨著科技發展,2015 年的《天線得得 B 》,他們腰間的電視螢幕已經轉為觸控!

111

5.天使得得 B 的天使寶寶

25

當年《天線得得 B 》播出的時候,他們曾一度被懷疑是同性戀,官方當然即時否認。而在 2016 年的《天線得得 B 》中,就出現新角色!就是天線寶寶 Tiddlytubbies!在劇中,他們更在嬰兒房前和寶寶說晚安,場面十分溫馨!

98

 

 

Comments

· 3 months ago

要數科幻電影經典,相信《廿二世紀殺人網絡(Matrix)》必佔當中一席位。最近有消息透露華納正在準備為這套1999年的科幻經典拍攝新版,可惜的是未必會由原班人馬操刀。

· 3 months ago

在香港人眼中,看似不起眼的事物,但在外國人眼中則是好好的創作靈感。今次一位來自南澳的模型藝術家 Joshua Smith 在 Archdaily 網站發佈了多張 1:20 比例的微縮香港唐樓模型的圖片,看完後,絕對會讓你驚呼原來香港這麼美!