【即時】S8 終於出!Samsung Galaxy 新機 10 個重點即刻睇!

大家都等了很久的 Samsung Galaxy S8 及 S8+ 終於都在美國時間早上 11 時發佈,外型一如以往流出的圖片一樣,都是只剩上、下兩個框。但到底這部機有甚麼特色呢?由 1 數到 10 立即先看最重要的 10 個重點!

s8 s8 plus

1. 兩個尺寸

今次的 Samsung Galaxy S8 及 S8+ 將有兩個尺寸,最細的 S8 也有 5.8 吋 2960 x 1440 Quad HD+屏幕,而 S8+ 就有 6.2 吋 2960 x 1440 Quad HD+屏幕。

s8 3

2. 無框設計
Samsung Galaxy S8 及 S8+ 一如以往流出的圖片一樣,都是都是只剩上、下兩個框,左、右的邊框在視覺上幾乎不存在,另外 Samsung 亦強調 S8 及 S8+ 是暫時 Samsung 的手機設計中最易於掌控的。

internet

3. 電池

Samsung Galaxy S8 設 3000mAh 電量,而Samsung Galaxy S8+ 則有 3500 mAh 電量,兩者均可無線充電。

s8 look 2

4.  Home 鍵消失了

終於在 S8 及 S8+ 身上, Galaxy 系列的標誌 — Home 鍵終於在 S8 身上不見了,取而代之的就是將 Home 鍵隱藏於屏幕中。

invisible home button

5. 鏡頭

Samsung Galaxy S8 及 S8+ 都會有 F1.7 超大光圈的 1,200萬像素鏡頭,搭配前置 800萬像素鏡頭,不過竟然連前置鏡頭都有自動對焦、兼有 F1.7 超大光圈,就有點意料不到。Samsung 就指鏡頭設 「Multi frame processor」,運動時每個細節,都可以一按就拍到。

multi frame processor

6. 保安解鎖

Samsung Galaxy S8 及 S8+ 將繼續有虹膜識別及全屏幕指紋識別。另外,面部辨識亦繼續會有!

iris scanner

fingerprint scanner

7. 防水防塵

Samsung Galaxy S8 及 S8+ 設 IP68 級防水防塵。

8. 處理器大升級

Samsung Galaxy S8 及 S8+ 亦使用手機界首次使用的 10nm處理器。 當中 將有 2.3GHz四核心 + 1.7GHz 四核心及  2.35GHz 四核心+ 1.9GHz四核兩個版本。另外, Samsung 亦強調 S8 及 S8 + 的 CPU 效能提升 10 %、GPU 提升 21 % 。

cpu

9. AKG 耳機免費送

每部Samsung Galaxy S8 及 S8+ 均附送 AKG by Harman耳機。

10. 4 月 21 號發售!

Samsung Galaxy S8 及 S8+ 4 月 21 日起在指定地區開始發售,顏色有星夜黑、幻紫灰、極地銀、珊瑚藍和楓木金,大家會否都儲定彈藥,準備出機呢?

421

 

Comments

· 8 months ago

去年北京市知識產權局裁定 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 手機,抄襲深圳佰利 (Baili) 100C 手機外觀並下令禁售,令國際嘩然。蘋果後來向北京知識產權法院上訴,直至上星期五法院裁定 Apple 勝訴及撤銷禁售令,令這鬧劇暫告一段落。

· 8 months ago

防水設計是現時智能手機產品及平板電腦等的新趨勢。不過就目前的蘋果產品而言,除了 iPhone 7 / iPhone 7 plus 及歷代 Apple Watch 提供 IP 67 及 IP X7 的防水設計外,所有產品都是沒有防水設計。不過有最新的消息指,蘋果希望能加強用戶體驗,正在開發全新的密封防水機制,讓產品能在水中使用。