Galaxy 系列 歷代回顧!今晚要出 S8 啦!

隆重期待的 Galaxy S8 將於今晚凌晨時段發佈,大家是否等了很久?以往 Galaxy 系列的推出都是 Samsung 的重頭戲,大部分新的技術都會加入 Galaxy 系列中,就讓小記幫大家重溫一下!

samsung-galaxy-s8-r3

Galaxy S 第一代早在 2010年 4 月 18 日上市。規格方面,採用 4 寸 Super AMOLED 屏幕(800×480),配備Exynos 1GHz 3110 處理器,512MB Ram 及 8GB 內存空間,搭載 500 萬像主鏡頭及 30 萬像自拍鏡頭。

s1

Galaxy S II,採用 4.3 寸 SuperAMOLED 屏幕(800×480),配備 Exynos 1GHz 4210 雙核處理器,1GB Ram及 16GB 內存,搭載 800 萬像主鏡頭及 200 萬像自拍鏡頭,電池容量為 1650mAh。

s2

Galaxy S III 首次加入人性化的功能,例如人臉識別、S Voice、NFC、SmartStay 等多項經典功能。規格方面,採用 4.8 寸 SuperAMOLED 屏幕(1280×720),配備 Exynos 1.4GHz 4412 四核處理器或高通 1.5GHz S4 四核處理器,1/2GB Ram及16GB內存,搭載 800 萬像主鏡頭及 190 萬自拍鏡頭,電池容量為 2100mAh。

s3

Galaxy S4 規格方面,採用 5 寸 SuperAMOLED 屏幕(1920×1080),配備高通 1.9GHz 600 四核處理器,2GB Ram 及 16GB 內存,搭載 1300 萬像主鏡頭及 200 萬像自拍鏡頭,電池容量為 2600mAh。

s4

Galaxy S5 首次加入了防水規格、無線充電、心率檢測及下載加速器等功能。採用 5.1 寸 SuperAMOLED 屏幕(1920×1080),配備高通 2.5GHz 801 四核處理器,2GB Ram 及 16GB 內存,搭載 1600 萬像主鏡頭及 210 萬像自拍鏡頭,電池容量的 2800mAh。

s5

Galaxy S6 和 S6 Edge,首次採用機身雙玻璃設計,並加入 Samsung Pay、無線快充等功能,Galaxy S6 Edge 更是全球首款雙曲屏幕手機。規格方面,採用 5.1 寸 Super AMOLED 屏幕(2560×1440),配備 Exynos 7420 64bit 八核,3GB LPDDR4 Ram 及 32/64/128G 內存,搭載 1600 萬像主鏡頭備有光學防抖技術,另外還有 500 萬像自拍鏡頭。電池容量分別為 2550mAh 和 2600mAh (edge)。

s6

Galaxy S7 和 S7 Edge,除了延續 S6 機身雙玻璃設計,並備 IP68 防水防塵設計,另外更支援無線快充。採用 5.5 寸 Super AMOLED 屏幕(2560×1440),配備 Exynos 8890 64bit 八核,4GB Ram 及 32/64/128G內存,搭載 1200 萬像主鏡頭 F1.7 光圈,另外還有 500 萬像自拍鏡頭同樣 F1.7 光圈。電池容量為 3000mAh 。

s7

Comments

· 4 months ago

去年北京市知識產權局裁定 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 手機,抄襲深圳佰利 (Baili) 100C 手機外觀並下令禁售,令國際嘩然。蘋果後來向北京知識產權法院上訴,直至上星期五法院裁定 Apple 勝訴及撤銷禁售令,令這鬧劇暫告一段落。

· 4 months ago

防水設計是現時智能手機產品及平板電腦等的新趨勢。不過就目前的蘋果產品而言,除了 iPhone 7 / iPhone 7 plus 及歷代 Apple Watch 提供 IP 67 及 IP X7 的防水設計外,所有產品都是沒有防水設計。不過有最新的消息指,蘋果希望能加強用戶體驗,正在開發全新的密封防水機制,讓產品能在水中使用。

· 4 months ago

市面上有那麼多手機配件的選擇,到底價錢是否與品質掛勾?抑或是價錢其實不代表品質的保證?內地媒體就螢幕保護貼的保護度進行實驗,結果如何呢?