iOS 10.3 可以下載喇 快啲睇下有咩更新

IPhone 用戶又有好消息了!Apple 釋出最新的 iOS 10.3  供用戶更新,今次的更新主要是系統結構的改變,所以更新所需的時間會比以往更長。

17457599_10154532483820017_1640256905301584230_n

iOS 10.3 的檔案系統由HFS+更改至新一代的 APFS (Apple File System),除了會加快讀寫速度外,更提供完整的加密功能,不單可以使用完整的硬碟加密,更可以單獨加密的文件,加上 iOS 10.3 的雙重認證功能,用戶的私隱及資料就得到更大的保障。

APFS 更一賣點是可以為用戶釋出更多的儲存空間,以往的 HFS+只有一秒戳記,而今次的新系統 APFS 則支援十億分之一的時間戳記,藉此可以減少檔案儲存的空間,即時釋出空間。但由於系統的改變,更新時檔案傳輸期間可能會出現問題,用戶在更新前最好先自行備份。

而今次 iOS 10.3 亦新增了多項實用功能,包括尋找 AirPods、Apple Music 螢幕顯示更新等。

 

Comments

· 4 months ago

去年北京市知識產權局裁定 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 手機,抄襲深圳佰利 (Baili) 100C 手機外觀並下令禁售,令國際嘩然。蘋果後來向北京知識產權法院上訴,直至上星期五法院裁定 Apple 勝訴及撤銷禁售令,令這鬧劇暫告一段落。

· 4 months ago

防水設計是現時智能手機產品及平板電腦等的新趨勢。不過就目前的蘋果產品而言,除了 iPhone 7 / iPhone 7 plus 及歷代 Apple Watch 提供 IP 67 及 IP X7 的防水設計外,所有產品都是沒有防水設計。不過有最新的消息指,蘋果希望能加強用戶體驗,正在開發全新的密封防水機制,讓產品能在水中使用。

· 4 months ago

市面上有那麼多手機配件的選擇,到底價錢是否與品質掛勾?抑或是價錢其實不代表品質的保證?內地媒體就螢幕保護貼的保護度進行實驗,結果如何呢?