林鄭點解叫「奶媽」?奶媽金句大集合!

特首選舉跑馬仔來到重要的一天 — 政務司司長林鄭月娥已經正式向特首梁振英請辭。這位上月才表示不願參選,最終卻「 180 度大反轉」宣佈參選的「奶媽」到底為何叫奶媽?今日奶媽又說了甚麼的金句?讓熱愛時事的小毛子跟大家做個小整合!

12

金句一:上帝叫我參選

本身是天主教徒的林鄭月娥今日出席高官閉門午宴,《蘋果日報》就引述消息人士,指「奶媽」 於會上透露是「上帝叫她參選」。連「上帝」也搬出來,算你厲害!

13

金句二:辭職的惟一原因是參選特首

就是說嘛,這位 「好打得」的奶媽開門見山,在下午五時召開記者招待會時,就直指辭職是因為要參選特首,好吧,你這麼誠實就算吧。

金句三:官到無求膽自大

這位 「好打得」的林鄭月娥面對前年鉛水事件時,就說了句古今中外都沒有的「金句」—「官到無求膽自大」。就是說她本人有勇氣及膽量承認制度問題,也有膽量說出當時事件變得「政治化」。

14

花名原來也有得解釋

大家對林鄭司長的印象離不開 「好打得」和「奶媽」,那麼她的這兩個封號到底又是如何變出來的?15

「好打得」

林鄭司長是因為她作風強硬,然後她更於電台節目上說其實她不算太強硬。不過從近年「故宮的秘密」上,至去年的鉛水事件等,大家就可以為她到底是否好打得落下評價了。

17

「奶媽」

叫她說奶媽最大原因,是因為政府每每有政策出爐要解釋,那代言人必定是她,雖然大家或會認為 「政務司司長不就是要處理這種事嗎?」但官場中人也說她常常為其他高官「執手尾」,所以才冠以此稱號。

Comments

· 2 months ago

香港地少人多,周末出遊,不少人都會選擇到外島一逛,南丫島、長洲等,於假日往往人滿為患,遠至蒲台、東龍,亦見露營登山者絡繹不絕,好不熱鬧。但當中,有個小島偏偏安居一隅,持守著其寧靜安穩的步調。它,就是坪洲了。

· 3 months ago

話說阿毛我上星期路過 OK 便利店,見到竟然有在售賣日清的「拉王」拉麵杯麵!二話不說,立即衝進店內為大家先買兩個試試看!大家如有看到阿毛我在兩個多月前到澳門的片段,我也有在一家杯麵專門店介紹過這隻杯麵。然後它實在太好食了,想不到現在竟然在 OK 便利店就能隨手買到,味道到底又會否「退步」呢?讓阿毛我告訴大家!

· 3 months ago

最近天氣忽冷忽熱,聽聞星期六日更低見 11 度,凍冰冰就當然要去打邊爐食雞煲,又或者吃個補身的枝竹羊腩煲,外面吃羊腩煲至少都要約 200 元吧,但這家超抵食的良景美食,收你 $136元可以有兩小時的任飲任食,而且還可以雞煲、烤魚煲及羊腩煲三選一,還有新鮮出爐的乳鴿、焗蠔、尖椒皮蛋等等等任你吃,最經典的當然還有皮脆肉勁嫩的鋼管燒雞!