【直擊】Onkyo DAP 智能手機二合一?體驗無損音質的享受!

日本影音品牌 Onkyo,各位音響發熱友都應該十分熟悉,今天為大家直擊 ONKYO 全新推出的音樂智能手機 「GRANBEAT」DP-CMX1,為大家帶來專業級的音樂享受。

IMG_6721

相信熱愛聽音樂的各位,都一定會配備專業的耳機和 DAP (digital audio player),但有沒有想過將智能手機和 DAP 二合為一?方便的同時,又可以繼續聽 high-re audio !

IMG_6733

香港是首個日本以外推出 Granbeat 的地方, 今次 Onkyo 推出主打 high-res audio 的音樂智能手機,早在 CES 2017 宣佈二月會在日本推出時,已經引起音響界和手機界的一陣回響。

IMG_6698

Onkyo Granbeat DP-CMX1 硬件規格包括 5 吋 1920 X 1080 解像度屏幕、Snapdragon 650 六核 CPU、3GB RAM、128GB ROM、f/2.0 光圈 1,600 萬像素主相機、800 萬像素前相機、3000 mAh 電池及運行 Android 6.0 等。雖然手機的其他配備,是屬中階機規格,但整體操控的流暢程度,都在接受範圍以內。不過音樂的質素才是重點!

IMG_6811

Granbeat 搭配了,更採用三區獨立線路及「SHIELDING」屏幕設計。所以手機可以處理的無損音樂格式,包括 DSD、MQA、FLAC、WAV 等等。另外除了配備基本的 3.5mm 耳機輸出,亦設有 2.5mm 平衡輸出。

IMG_6819

在試機的時候發覺 Granbeat 的可視角度比預計的好,因為 IPS 屏幕的關係,整體畫面的質素是不錯的。

IMG_6712

Granbeat 11.9mm 的厚度,相對現今智能電話是比較厚的。但啞黑色的金屬機身令手機增添幾分型格,市面上少見的方角設計亦令手機感覺更硬朗。

IMG_6816

值得一提的是旋轉式的音量鍵,加上乎合手型的坑紋設計,令機身視覺上拉長變薄,同時方便音量調校,十分之方便!

IMG_6711

播放鍵上方,特設一個「Hold」鍵,避聽歌時誤碰其他按鍵,覺得窩心。

IMG_6813

就一部智能手機而言,能呈現出與 DAP 接近的高密度及細節,是表現不俗的。此外 Onkyo 現有的 DAP 售價接近五千元港幣,而此 DAP 音樂智能手機只是貴幾百元,相信大家都懂得如何選擇吧!

Comments

· 8 months ago

小米預告在8月25日於北京舉行產品發佈會,傳聞新產品有可能會是紅米4 或是 小米 Note 2 , 更有的指或會是小米推出的第一隻智能手錶。雖然消息未被確實,但已有網民上載了一張疑似 Note 2 的宣傳圖 ,公開了小米 Note 2 的基本設計與裝置。