Sony 全新旗艦機 XZs 拍片影相無難度!

較早前 Sony 在MWC宣佈會在推出 Xperia XZs 及 XA1,在今天正式推出。今次介紹的是最新旗艦機 XZs,是 XZ 的升級版。

IMG_6443

IMG_7980IMG_6506

相隔上一次新機發佈,已經是半年前,所以一眾 Sony 迷都是拭目以待最新的旗艦機。今次更推出了全新的冰藍色,小記見到都有衝動想入手。

IMG_6468

IMG_7989

Xperia XZs 採用 Snapdragon 820 處理器 , 配以 4GB RAM 及 64GB ROM . 屏幕為5.2吋 1080p。 相機方面是 1900 萬像素的鏡頭,亦用了最新的Motion Eye,每秒可以做到 960 fps,超慢動作影片,Sony 最新 IMX400 的感光元件 , 經過 Sony 整合了頂級的 G 鏡頭、三重影像處理技術、BIONZ 影像處理器,同時支援相位對焦、雷射對焦、RGB IR 場景偵測功能。再加上五軸防震,令大家在拍攝照片和影片時絕對沒有難度!

IMG_6453

IMG_6449

IMG_6512

發伂會中分別用”擲骰子”和”空中飛人”作「Motion Eye」的示範。開啟了 960fps 的連拍模式後,當手機偵測到畫面有東西移動,晶片已預先開始錄影,令大家不會因物件移動得太快,而失去捕捉精彩的一刻,再以超慢動作將極速運行的物件呈現。雖然市面上有些手機都已經有慢拍模式,但都是停留在 120fps。

IMG_8008

IMG_6569

IMG_6594

小記試上手時,發覺機身十分之輕巧,纖薄!雖然有 5.2 吋 屏幕,但仍可以一手掌控。

IMG_6487

在試用環節時,大會安排了拳擊示範,令小記可以親身試用 Motion eye。影片出來的效果比預期中好,而且 960 fps 令影片的感覺十分之專業,相比起 Iphone 的 Slo-Mo 更有層次感和仔細。

IMG_6623

Xperia XZs 定價為 HK $5298, 冰藍、霧銀、碳黑三色,4月初開賣 。

Comments

· 1 year ago

小米預告在8月25日於北京舉行產品發佈會,傳聞新產品有可能會是紅米4 或是 小米 Note 2 , 更有的指或會是小米推出的第一隻智能手錶。雖然消息未被確實,但已有網民上載了一張疑似 Note 2 的宣傳圖 ,公開了小米 Note 2 的基本設計與裝置。