iPhone 8 改用玻璃面 回歸 iPhone 4 設計?

iPhone 8(暫名)又有新消息,近日有傳聞指,這台 10 周年 iPhone 8 的外殼將會重新設計成玻璃打造的機殼,並參考 iPhone 4 的玻璃夾層設計。

topic_iphone_4

根據南韓 ETnews 網站報導指,iPhone 8 的玻璃外殼設計有點像初代 iPhone 的模樣,採用一種類似「water drop design」的圓邊設計,而且會比現有 iPhone 7 的圓邊更圓。為了達到這個效果,蘋果可能會參考 iPhone 4 的玻璃夾層作巨大弧度設計,並使用 3D 玻璃。

3-point-2017-iphone-update_01

日經英文網站 Nikkei Asian Review 在近日確認這傳聞,指從去年開始蘋果長期的代工廠富士康就一直試圖開發玻璃外殼,而不再使用當前 iPhone 的金屬外殼設計。早在上年 11 月 KGI 分析師仍表示 iPhone 8 會採用玻璃殼,原因是可以更好地支援無線充電技術。

iphone-8-concept

iPhone改變外殼設計不是第一次。初代 iPhone 採用曲面鋁合金和膠殼,在 iPhone 3G/3GS 卻改用膠殼。之後的 iPhone 5 外殼就換成鋁合金,今次iPhone 8 卻有可能會採用 iPhone 4 玻璃面。

Comments

· 4 months ago

在數碼化的年代,很多人抄筆記、記錄想法、或是處理工作事務時,都用上智慧型手機、平板、甚至是筆電,來代替以往手寫作記錄,一方面備份容易,也能省下紙張。最近就有香港團隊在 Indiegogo 集資網站上,推出一款配備 「指紋解鎖」 功能的「」六孔實體筆記本。

· 4 months ago

Super Mario Run 推出時在整個手遊市場中掀起了不少話題。最近傳出即將開放下載的消息。據了解,Android 版本將在 3 月 23 日正式開放下載,不同於 iOS 版本的是,Android 版本直接是最新的 2.0 版本,將提供更多遊戲人物與豐富的遊戲模式。

· 4 months ago

Snapchat Stories 的成功令不少社交網絡都爭相仿傚, 如早前的 Facebook Messenger 及 Instagram 都推出類似閱後即焚的訊息,效果亦相當不錯, Whatsapp 亦不例外,在二月尾的時候,以限時動態來取代原來的文字狀態,只可惜劣評如潮,令 Whatsapp 最終決定逐步重推文字狀態。

· 4 months ago

有沒有想過把小時候用的「大牛龜」保存下來,說不定幾十年後能夠以高價賣出呢?只不過普遍的「大牛龜」又豈會值天價,但如果是科技巨頭 Apple 的初代電腦 Apple 1 又不同講法!這部印証著教主傳奇的 Apple 1 將會在五月進行拍賣會,最利害的是這部 Apple 1 仍可正常運動,是不是很心動呢!

· 4 months ago

Whatsapp 和 Telegram 用家要留意了!因為大家最常用到的 Whatsapp 和 Telegram 這兩大即時通訊軟件新發現了一個重大的保安漏洞,黑客只需向用家傳送一張含惡意程式的圖片,便可以輕易向帳戶發動攻擊,奪取帳戶控制權。