Whatsapp 和 Telegram 發現保安漏洞 黑客奪取帳戶

Whatsapp 和 Telegram 用家要留意了!因為大家最常用到的 Whatsapp 和 Telegram 這兩大即時通訊軟件新發現了一個重大的保安漏洞,黑客只需向用家傳送一張含惡意程式的圖片,便可以輕易向帳戶發動攻擊,奪取帳戶控制權。

hack-whatsapp-telegram-account

黑客的攻擊手法是透過一張預覽圖,降低收件者的警覺性,吸引用家打開含惡意程式的圖片。雖然圖片沒有異樣,但只要一打開,背後便會自動安裝及運行惡意程式,強制搶走帳戶,最後黑客就可以使用該帳戶的所有功能,包括發送訊息,觀看訊息圖片等。

whatsapp-hack-check-point-telegram

不過受影響的只限網頁版的 Whatsapp 和 Telegram,而且 Whatsapp 和 Telegram 發現問題後已經即時填補漏洞。值得注意的是,漏洞的成因是因為訊息全都加密, 這令 Whatsapp 和 Telegram 公司不能預先檢查訊息有沒有問題。換言之,只要是訊息加密的軟件,便有可能出現以上保安漏洞,所以當各位收到可疑的圖片和檔案時,一定要倍加小心。

 

 

Comments

· 1 week ago

據《科技博客 MacRumors 》報導指出,Apple 今次會發布一款 10.5 寸窄邊框的 iPad Pro,而整體尺寸會與 9.7 寸 iPad pro一樣。小記幫各位果迷整合了以下新機的5大重點,在購買時的主要考慮因素。

· 1 week ago

召集蘋果粉的時間又到了!一向在三月中右左舉行發佈會的 Apple ,今年大玩神秘,三月已過一半,尚未有確實的發佈會日期,但有消息指 Apple 將會 3 月 20 至 24 日期間發表新產品,而令人期待的極窄邊框的新 iPad Pro 亦將會面世。