放工仲要 LINE 辦工 台打工仔成功追討加班費

下班後仍收到上司又或者老闆的辦工 Whatsapp 相信是不少打工仔的家常便飯,為了飯碗,只好敢怒不敢言,但台灣這名超有勇氣的打工仔,卻為自己追討回應得的加班費!

boss

台灣這名打工仔近日就把老闆在下班後傳給他的 LINE 對話記錄,入稟新北市勞資爭議仲裁委員會,以每條當加班 1 分鐘計算,共有幾百條對話,計算出他平日加班 358 分鐘,而假日加班共 1,007 分鐘,認真誇張,最終他成功討回 2,598 元新台幣(約 650港元)的加班費,成為首名成功以通訊軟件追討加班費的例子。

line-being-used

事主是一名新北市電子零件製造業廠務助理,前年突然被以「業務緊縮」為由遣散,一怒之下把一直以來工餘時間收到的辨工  LINE 搜括起來,並透過勞資爭議仲裁委員會,成功為自己討回公道,更指下班後仍要繼續工作,令他出現巨大的壓力及情緒問題,道出不少打工一族的心聲,亦為打工仔們打了一場勝仗!

Comments

· 1 week ago

英雄系列大多以男性為主,每當有超級女英雄出現的時候,都為觀眾們帶來不少新鮮感。說到女英雄的表表者,應該非 Wonder Woman 神奇女俠莫屬!今次由超性感的以色列小姐 Gal Gadot 飾演,著起性感戰衣擊退敵人,男士們小心把握不住!