任天堂新機上任,Joy-con 手制問題多多

任天堂新產品 Switch 推出沒多久就已收到不少玩家稱有問題,今次發現到手制在接收時出現問題。

Nintendo-Switch-Joy-pcgh_b2article_artwork

玩家稱只要主機和手制中間有東西阻隔,或玩家背向電視時,左邊的手制便會有延遲的問題,按指令亦毫無反應。

37e71d2380894ed9730cd15ac85b3d4c

但也有玩家指即使沒有障礙物,只要手制脫離主機,也有類似的情況出現。

nintendo-switch-games

任天堂回應,玩家應盡量避免其他物品的干擾,例如將 switch 放在電視前方,3-4 英尺內不要放任何其他的無線電子儀器,更指不要放魚缸旁。如果真的要跟隨任天堂的指示才沒有接收問題,應該大部分玩家都要將家中整理一次,讓 Switch 自成一角,因為普通的家庭都一定會有大量的電子儀器,但這些儀器都可以正常運作,沒有受到干擾,除了任天堂的 switch。

b6e74b8bcf9d9a74ef91ee6ff12d8e77

之前在發售日當天,不少玩家取得新機後,已不斷在社交媒體上放上自己磚機的相片,更有罕有地出現「橙屏」的情況,有玩家指按電源制重新開機便可解決問題。

a62228796b859e13dbe5eacb68dc239288f4a7c04463c3dfaee56eee96ce5029

任天堂另外也製造款更適合傳統玩家習慣的 Switch Pro Controller,為玩家提供更好的手感。其實之前 Wii 亦推出過近同的配件。有玩家稱這款手制接收較好,所以已經開始炒至 HKD$ 600 。

e96fa117ae40d77e3ec6925d1ac149f5

Comments

· 9 months ago

Google Doodle 一向甚有節日氣氛,臨近情人節亦不例外,製作了一個非常精美又有劇情的互動小遊戲,遊戲講述一對飽受 Long D 之困的穿山甲情侶,想在情人節跨越山水來一場重大的見面,而我們的責任當然是替穿山甲避過不同的陷阱,送牠去見女神一見,遊戲畫面精美,更有點像簡易版的 Super Mario!

· 10 months ago

坐在電影機前面打遊戲機,總會覺得腰骨酸軟,有時太過「肉緊」,更會導致雙手發麻,唉,身體不適都算了,最慘是影響發揮!想法多多的日本人又有新作,推出一張專為機迷而設的「打機櫈」,360 度、前後左右都可以自行調較。這張非常人性化、打機專用的椅子,前後都可以坐,向前坐可以讓你趴著打遊戲機,減少雙手疲累。

· 10 months ago

新年將至,到親戚朋友家拜年的指定動作一定不少得攻打四方城,如果像小記家中一樣沒有一副的話,以下介紹的周邊可能你亦會和我一樣「心心眼」。 要介紹的就是這副由 Blizzard 〈暴雪〉推出的《Diablo III》主題麻將套裝,設計上充滿遊戲特,包括花牌在內的

· 10 months ago

相信大家過完新年之後,都會收到一大堆的紅封包。不過除了全部都儲好之外,又有沒有其他方法可以好好「利用」一下這些利是錢呢?阿毛早幾天就到了 C3 日本動玩博覽 2017 的記者招待會,展覽屆時除 Bandai、角川、SEGA等參展商會進駐外,更有大量動漫聲優歌手到場!想知有何特別內容?跟著我去看看吧!