Samsung 保安技術再進化? S8或增加面容辨析功能

Samsung 對旗下裝置的保安系統要求一直都相當嚴格,不竟 Samsung 亦為不少公司提供安全系統服務,故旗下產品都有不少保安新科技,Galaxy Note 7 的虹膜掃描功能就是好例子。不過 Samsung 似乎未滿足於此,且為本年推出的 S8 設下新目標。

samsung_galaxy_note_S7_iris_scanner

S8 獲得 Galaxy Note 7 的虹膜掃描功能完全移植可以說是必然,但就有韓國傳媒指,有關方面對虹膜掃描功能的表演仍未滿意,因虹膜掃描的準確率不夠高,同時解鎖的速度亦未達 Samsung 標準;於是 Samsung 可能會為 S8 新增使用虹膜掃描的鏡頭去執行的面容辨析技術。除可以大幅減少解鎖速度至少於 0.01 秒外,搭配傳統的密碼輸入,或其他生物認證技術一同使用亦可以作其他身份驗證功能之用。

galaxy-unbox_kv

不過要知道 S8 的蘆山真面目亦不用等多久,因早前在 MWC 2017,Samsung 已經宣佈了 Galaxy S8 的 Unpacked 發佈會將在 3 月 29 日舉行,相信其時無論產品詳情及上市日期都會一目了然,請繼續流意 Appappapps 的報道。

Comments

· 2 months ago

福布斯報導日本科技新聞網站Macotakara稱,沒有像iPhone 8甚至iPhone X這樣的事情,新一代 iPhone實際上可能將被稱為 ”iPhone Edition”。但福布斯強調,雖然Macotakara過去曾應驗蘋果傳言,但仍曾估錯。另外,早前一直盛傳新iPhone 的設計將採用類似於三星Galaxy S7邊緣和蘋果手錶般擁有彎曲的有機發光二極管或OLED屏幕顯示。但根據Mac Otakara稱,這些傳言將會一一落空。