Android 用家一定要用嘅 Keyboard Gboard 功能再進化

Android 系統受惠於 Google Play 的自由度,擴充性相當之高,單單是鍵盤的選擇己相當多,但是鍵盤的選擇的很多種,不是個個都需合大家使用,倒不如考慮一下 Google 開發的 Gboard,經過多次大更新後已經成為一個強大的多功能鍵盤。

gboard-update-01

Gboard 最近有不少更新,例如增加了多項實用的新功能。首先在 Google 最拿手的智能輔助方面,當用戶輸入時,系統會分析用戶的文字,然後提供 Emoji 或動態 Gif 的建議,讓用戶可以在 Facebook Messenger、Whatsapp、Hangouts 和 Allo 等分享動態 Gif。而最新的更新亦為去歡外遊的人士必備,就是整合 Google 翻譯功能,就正如網上版的功能一樣,用戶可以透過內建的翻譯功能輕鬆輸入外語內容。

maxresdefault (1)

最新版本的 Gboard 6.1 已經可供 Android 系統更新,至於 iOS 系統相信亦會於不久後更新。

Comments

· 2 months ago

福布斯報導日本科技新聞網站Macotakara稱,沒有像iPhone 8甚至iPhone X這樣的事情,新一代 iPhone實際上可能將被稱為 ”iPhone Edition”。但福布斯強調,雖然Macotakara過去曾應驗蘋果傳言,但仍曾估錯。另外,早前一直盛傳新iPhone 的設計將採用類似於三星Galaxy S7邊緣和蘋果手錶般擁有彎曲的有機發光二極管或OLED屏幕顯示。但根據Mac Otakara稱,這些傳言將會一一落空。