IG 之後到 Facebook Messenger 其實咪即係 Story 功能…

Facebook 對 Snapchat 的執念相信亦不用小記再三展述,就單單是早前 Whatsapp 加入的 Story 功能已經足以看出兩者之間的競爭多麼激烈。不過再怎樣「參考」,亦不見 Facebook 成功打敗 Snapchat 的任何跡象啊…

dims-5

繼早前分別向 Whatsapp 及 Facebook app 推送後,終於就連 Messenger 也逃不了… 雖名為「每日隨手拍」,不過這功能其實與其他的「限時動態」功能大敔相同,亦已陸續向各地用戶推送;雖然單單內置特效已有 5000 個,但奇怪的是,這項功能在 Instagram 或 WhatsApp 不能進行內容連動外,竟連 Facebook 都沒法共用內容,足見 Facebook 對此功能野心之大。

facebook-messenger-day-2017-03-09-02

雖然功能大致上亦相同,不過其實亦有專為此 Messenger 版本以設的有善功能,就是可以直接在一般的私訊聊天視窗中,將自己貼出去的影片或照片直接轉移到「每日隨手拍」中。目前這項功能已經可以在最新的 Android 與 iOS 版 Messenger 上實裝,有興趣的讀者可以到相應的 App Store 更新。

Comments

· 7 months ago

福布斯報導日本科技新聞網站Macotakara稱,沒有像iPhone 8甚至iPhone X這樣的事情,新一代 iPhone實際上可能將被稱為 ”iPhone Edition”。但福布斯強調,雖然Macotakara過去曾應驗蘋果傳言,但仍曾估錯。另外,早前一直盛傳新iPhone 的設計將採用類似於三星Galaxy S7邊緣和蘋果手錶般擁有彎曲的有機發光二極管或OLED屏幕顯示。但根據Mac Otakara稱,這些傳言將會一一落空。

· 7 months ago

大約現在要講內地手機品牌的話,小米都可以說是數一數二的多人在使用。身邊不少人都為其爸爸媽媽購入小米手機,誰知道之後連自己都被感染使用小米。今季小米就會在香港發佈小米Note 2、紅米 Note 4X 及紅米 Note 4 兩款新顏色,想知香港開賣賣幾多錢?讓阿毛為大家講講!