起屋都可以用 3D 打印 24 小時就住得

3D 打印技術愈來愈盛行,由最初打印一些小型模型,到今時今日,竟然可以用來建房子!不用一磚一瓦,全楝房子都是由 3D 打印而成,最利害的是僅用 24 小時就可以入伙!

1

俄羅斯有一家專門研究透過 3D 打印技術去興建大型建築物的公司,近日就出現了令人眼前一亮的成品,就是這家幾何圓形外型的 400 呎房子,全屋都是以 3D 打印技術興建而成,而且不用再運送及組裝,直接在工地上打印。

2

然後再裝潢內外,裝上門窗就立即可以入住,全個過程只用了 24 小時。

4

這家房子不但外型簡約富有現代感,而且屋內的空間亦相當寬敞,400 呎的房子實用面積足 400 呎,在香港地來說,很難找到吧!

5

這家理想房子十分堅固,據說可以最少可以使用 175 年,而興建成本約 10,134 美元(約 78,665 港元)。

9

 

 

 

 

Comments

· 3 months ago

大約現在要講內地手機品牌的話,小米都可以說是數一數二的多人在使用。身邊不少人都為其爸爸媽媽購入小米手機,誰知道之後連自己都被感染使用小米。今季小米就會在香港發佈小米Note 2、紅米 Note 4X 及紅米 Note 4 兩款新顏色,想知香港開賣賣幾多錢?讓阿毛為大家講講!

· 3 months ago

這幾天大概整個版面都被任天堂的 Switch 攻佔,不論遊戲、開箱、報價大概都見得七七八八。當然大家覺得最吸引的就是那個可供兩人一起遊玩的體感手制,不過總有人鐘情當年街機的 Joystick 手制,所有今次 Hori 就為大家帶來 Switch 版的街機手制!

· 3 months ago

Google 推出的 Pixel 手機,自推出後得到不少好評,早前有消息指 Google 將會跟上大隊, 推出 Pixel 2,令大家關心的就當然是價錢吧,有指 Pixel 2 不會行平民路線,而是維持高階電話的定位。