【#韓流】大人細路都鍾意 首爾浪漫又好玩影相點

去首爾連室內都可以影靚相?小朋友玩樂的地方?情侶更應該去的浪漫約會景點?今日為大家介紹無論是誰都會陷入其中的「TeamLab World」!TeamLab藝術團隊創立於2001年,先前已在倫敦、新加坡、日本等地推出展覽,而去年年尾開始於首爾樂天世界推出這3D科技藝術展覽的地方,是最近韓國年輕人的約會聖地!

teamlab 1

夢幻般的藝術世界,盡情享樂、玩樂、探索及學習的地方,鼓勵大家互動從而產生集體創意!每個藝術品互動千變萬化,每次體驗都會擁有獨一無二的回憶。這次在首爾開展,場館空間達到1700m²,看點也是相當豐富!展覽分為不同主題,由於內容太多,我為大家揀較為精彩的作介紹吧!

 

Teamlab2

Crystal Universe

Teamlab3

是用光點構造出一個立體的空間,創作方式類似點彩畫,以各種彩色點點繪出圖像。賞者的移動會令光粒子及裝置產生變化,大家還可以透過他們的APP揀選元素與作品進行互動!跟著指引走進其中,仿佛漫步在浩瀚星空,絕對是讓人難忘!

Flutter of Butterflies Beyond Borders

Teamlab4

蝴蝶飛行的模式會受其他藝術作品及觀賞者的行為影響,蝴蝶會聚集在花朵盛開之處。若碰觸蝴蝶,蝴蝶就會死去。裝置利用光線塑造的花朵與蝴蝶鋪滿整個空間,隨著四季的節律經歷盛放和凋零,當受觸碰或在上面行走,甚至只是在站在原地不動,都會引起花朵不同的反應!

Sketch Town、Sketch Aquarium、Graffiti Nature

這三個看來有點像,主要是與小孩互動,讓繪畫出來或大家的創意能呈現在展覽空間。

Teamlab5

Sketch Town」是跳出自己的房子路線的遊戲,連跳在同樣的形狀或顏色圖像時,會出現不同的聲效和形狀,生動有趣!

Teamlab6

Sketch Aquarium大家創出的海洋生物會遊入電子畫面的大海,觸摸的暢游中的魚會逃走,另外可以用電子飼料袋餵食魚群!

Teamlab7

「Graffiti Nature」中,文字代表世界。當觸摸了牆壁上的象形文字 例如:山、樹木、鳥等,就會𣊬間出現並變成故事。文字產生的世界會互相影響,例如,小鳥會停在樹木上,觸摸動物會有互動反應。

為了展覽作品的呈現,記得在展覽場內不要使用閃光燈。這美麗又好玩的景點,去首爾的你又豈能錯過呢?快約人一齊去探險電子世界!

 

相關資料:

Teamlab8

交通:樂天世界內B1 (蠶室站4號出口往Lotte World Adventure方向走)

開放時間: 10:00am – 09:00pm
售票時間 09:30am – 08:00pm

http://seoul.teamlabworld.com/en/

 

圖片來源:

Teamlab Official Website

Comments

· 3 months ago

大約現在要講內地手機品牌的話,小米都可以說是數一數二的多人在使用。身邊不少人都為其爸爸媽媽購入小米手機,誰知道之後連自己都被感染使用小米。今季小米就會在香港發佈小米Note 2、紅米 Note 4X 及紅米 Note 4 兩款新顏色,想知香港開賣賣幾多錢?讓阿毛為大家講講!

· 3 months ago

這幾天大概整個版面都被任天堂的 Switch 攻佔,不論遊戲、開箱、報價大概都見得七七八八。當然大家覺得最吸引的就是那個可供兩人一起遊玩的體感手制,不過總有人鐘情當年街機的 Joystick 手制,所有今次 Hori 就為大家帶來 Switch 版的街機手制!

· 3 months ago

Google 推出的 Pixel 手機,自推出後得到不少好評,早前有消息指 Google 將會跟上大隊, 推出 Pixel 2,令大家關心的就當然是價錢吧,有指 Pixel 2 不會行平民路線,而是維持高階電話的定位。