阿毛同你計!九巴轉龍運去機場有新著數!抵唔抵?

如果各位讀者居住在東九龍,最近一兩天都應該在九巴的巴士站,見到一張宣傳自家路線轉乘龍運巴士往機場更便宜的廣告,宣戰味濃,並主打一個字「平」!到底是否真係這般便宜?先讓阿毛跟大家計計數!

IMG_6148 IMG_6149

▲九巴於東九龍一帶巴士站有新宣傳

目前各位由東九龍去機場如果選擇巴士,就只可以選城巴的 A22 直達機場,或者繞經東涌的 E22 。當然前者除了要付上 HK$39 的代價外,更可能因加士居道及佐敦等地塞車而延誤車程,而如果選搭 E22 雖然較便宜,但卻要經東涌再到機場,時間亦浪費了不少。

九巴及龍運近日就在東九龍一帶宣傳旗下巴士,當中就精選幾種轉乘方式,讓小毛子為大家計計數!

lwb_1 lwb_2雖然九巴建議大家最便宜可以搭乘 38 + A32 ,但計計數其實最方便的是 42C + A31 這個組合,因為能做到原站轉乘。在觀塘上車大約需 45 分鐘到達長安巴士總站,再原站轉乘,再搭大約半小時 A31 就抵達機場。其實計下去就要約 75 分鐘,說實話在時間上不算吸引。

lwb_3

▲九巴 App 就話要用最快 71 分鐘就去到機場

 IMG_6169

▲搭 42C 可以在長安總站原站轉乘 A31

另外,如果大家選擇其他的轉乘方式,就未能做到原站轉乘,到時候又要拖著行李一路走一路趕車亦非方便。而且計算總行車時間, 38 + A32 大約要 80 分鐘,而 290 +A31 或A32 要足足 100分鐘,其實亦要較本來直接搭乘城巴 A22 更久。

說實話,今次這張宣傳雖然車費便宜,但即使是選乘城巴繞經東涌的 E22 亦大約只需 80 -100 分鐘就會抵達機場,今次九巴及龍運的這個宣傳,可能都吸引不到太多的人轉搭!

Comments

· 4 weeks ago

看見一班有時情難自禁的一對小情侶想親熱一下,在公眾地方又怕被人影上網,屋企又未必有空間,整天偷偷摸摸如偷情!小記就當然要開心 Share 這個可以袋落褲袋,只要輕輕擺動,就可以秒變帳篷的神器過大家啦!

· 1 month ago

又到不定時才出現一次的《#毛自遊》。大家到台灣旅行都經常會到不同的飲料店買買他們的台式飲品,珠奶、奶綠等每天都要來上一大杯才叫過癮!不過今次要講的卻是連鎖飲品店 50 嵐的飲品!重點是:隱藏飲品、台北獨賣,夠吸引吧!